快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

【學校以外的教室‧網路徵文示範作】劉冠吟/搭捷運教我的事

搭捷運的時候可以做些什麼?大多數的人應該在划手機,一目十行,資訊爆量。隨選隨聽的廣播串流媒體風行以後,不僅眼睛填滿,耳朵也塞滿。搭捷運的我既不划手機也不聽廣播,我就只看,自在且自然地看著車廂裡的人們。

熙來攘往的乘客有什麼好看?我說,每個乘客都是一本知識含量高的書。旁邊穿著Under Armour的小哥,吸汗服貼的材質像是要去健身房,但肩上是TUMI,這不太可能是去運動,推測是禮拜五的business casual,上衣或許是他想彰顯有在健身,智能手錶跳出步數計算跟財經新聞,看來是個注重健康的金融界人士啊。

穿戴什麼?為什麼做這些選擇?在注意什麼?每個來往乘客都是城市中的一景,感受這些風景,讓我能以極細微的角度做田野調查。每個小小的風景都形塑了城市,有朝一日,當你需要寫作文案、跟外界對話,才有這些栩栩而有溫度的累積,而非憑空想像。

繽紛超連結‧網路徵文

學校以外的教室

我們都知道學無止境,自然也不止於教室之內。對你來說,學校以外的教室在哪裡?即日起開放貼文,9月30日截稿,詳情請見:http://blog.udn.com/benfenplay

延伸閱讀

桃園親子館特色多元 玩樂中學習更拉近親子距離

20分鐘算近?他好奇步行多久算捷運宅 網提出黃金時間和距離

搭捷運手機收到不雅照 傳送者已觸刑法及性騷擾

搭捷運手機收到不雅照 警:傳送者已違法

相關新聞

【人生好樣的】朱靜容/一條路上走十年

一項勵行十年的計畫,實踐起來到底算容易還是困難?將款項自銀行匯出後,我撐傘踏著雨水漫步回家,回首這一條走了十年的路,似乎...

【生活進行式】張以/解憂瑜伽課

大千世界是最好的瑜伽練習場

【校園超連結】牛顯顯/我的繽紛同學

當時黑髮、穿著低調的我,本來想安靜地待在角落觀察,慢慢融入班級,卻很快被熱情的同學拉到教室前方同樂……

【那些愛情物件】凌明玉/來自十七歲的回音

決定寫給他一封信,是十七歲的我所為最膽大的事……

【倒立看世界】馬欣/後疫情時代的夢醒時分

我總不能投入於狂熱中,也總忍不住想往周遭一看,想像著我們是否在進行人類實驗,或置身在一場大戲中……

【時光幻燈片】釋常燈/心湖的冰

送走父親後,2009年我出家進入法鼓山僧團。當年照顧失智父親的點滴,是記憶裡的遺珠,卻讓十年後兩個不同時空的自己,展開一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。