【學校以外的教室‧網路徵文示範作】劉冠吟/搭捷運教我的事

搭捷運的時候可以做些什麼?大多數的人應該在划手機,一目十行,資訊爆量。隨選隨聽的廣播串流媒體風行以後,不僅眼睛填滿,耳朵也塞滿。搭捷運的我既不划手機也不聽廣播,我就只看,自在且自然地看著車廂裡的人們。

熙來攘往的乘客有什麼好看?我說,每個乘客都是一本知識含量高的書。旁邊穿著Under Armour的小哥,吸汗服貼的材質像是要去健身房,但肩上是TUMI,這不太可能是去運動,推測是禮拜五的business casual,上衣或許是他想彰顯有在健身,智能手錶跳出步數計算跟財經新聞,看來是個注重健康的金融界人士啊。

穿戴什麼?為什麼做這些選擇?在注意什麼?每個來往乘客都是城市中的一景,感受這些風景,讓我能以極細微的角度做田野調查。每個小小的風景都形塑了城市,有朝一日,當你需要寫作文案、跟外界對話,才有這些栩栩而有溫度的累積,而非憑空想像。

繽紛超連結‧網路徵文

學校以外的教室

我們都知道學無止境,自然也不止於教室之內。對你來說,學校以外的教室在哪裡?即日起開放貼文,9月30日截稿,詳情請見:http://blog.udn.com/benfenplay

延伸閱讀

桃園親子館特色多元 玩樂中學習更拉近親子距離

20分鐘算近?他好奇步行多久算捷運宅 網提出黃金時間和距離

搭捷運手機收到不雅照 傳送者已觸刑法及性騷擾

搭捷運手機收到不雅照 警:傳送者已違法

相關新聞

【古生物大小事】李世緯/壓垮稻草的最後一隻駱駝

在眾多稀奇古怪的地質學現象中,有些是一般人都能覺察,但卻讓科學家百年來傷透腦筋、無法找到完美解釋的難題。比如說,陸地上出...

【生活進行式】目映.台北/呼過神明巴掌的法師

沒想到曾經對神明如此不敬的蘇武忠,從此將一生獻給了神明……

【洗車工祕密基地】姜泰宇/老鼠的報恩

那天整個洗車場充滿了肅殺的氣氛

【腦科先生說古今】汪漢澄/醫學的巫蠱

幻想的醫學

【記憶藏寶圖】乳拓奇/今晚要睡哪

經過一輪投票後,大夥做出很荒謬的決定--去三溫暖過夜休息……

【旅行自拍棒──我與山姆同行】上田莉棋/人生最臃腫時的鼓勵

走了四小時,終於到5200米的雪線,腳下是鬆軟的雪和碎石交雜,一不注意亂了步行節奏,腳就插進深度到膝蓋的雪堆中……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。