【他們這樣讀繽紛】新真/用心過生活

我和繽紛版相識得很晚,一直到離開台灣赴美之後,才經由丈夫介紹認識它。由於版面輕鬆好讀又有料,它一度成為我海外生活中唯一的中文讀本,依賴甚深。

版面好文章不勝枚舉,其中我特別喜愛「這個職業有祕密」和「青春名人堂」兩個專欄。前者讓我既窺探到各行各業鮮為人知的一面,也看到築夢者在某一領域努力不懈的剪影--不放棄,是多麼不容易又多麼美好的堅持。後者則由固定作者群定期供稿,不論是活躍於螢光幕的知名藝人,還是我至今仍然不相識的藏鏡人,都大方在專欄中分享所思所得。其中,有幾位作者對我的影響特別大,在他們的字裡行間,我看見生活的豐盛其實盡在日常。不瞞你說,他們的文章彷彿是在我的耳邊輕聲提醒:可以冷眼旁觀此身所在,卻不能失去對生活的熱情,冷熱交替,生命自會湧出不斷的感動。

簡單來說,是繽紛版天天用文字教我用心過生活。

延伸閱讀

賣涼麵超好賺?他羨喊「簡直暴利」 內行打臉:自己做就知道

美國對中國發動晶片戰 外媒:凸顯晚期資本主義危機

三任村長獲兩任特優 林邊仁和村長當獨居長輩的家人

紐時、華郵同日刊文:習近平加強控制 中國出現大倒退

相關新聞

【人生好樣的】朱靜容/一條路上走十年

一項勵行十年的計畫,實踐起來到底算容易還是困難?將款項自銀行匯出後,我撐傘踏著雨水漫步回家,回首這一條走了十年的路,似乎...

【生活進行式】張以/解憂瑜伽課

大千世界是最好的瑜伽練習場

【校園超連結】牛顯顯/我的繽紛同學

當時黑髮、穿著低調的我,本來想安靜地待在角落觀察,慢慢融入班級,卻很快被熱情的同學拉到教室前方同樂……

【那些愛情物件】凌明玉/來自十七歲的回音

決定寫給他一封信,是十七歲的我所為最膽大的事……

【倒立看世界】馬欣/後疫情時代的夢醒時分

我總不能投入於狂熱中,也總忍不住想往周遭一看,想像著我們是否在進行人類實驗,或置身在一場大戲中……

【時光幻燈片】釋常燈/心湖的冰

送走父親後,2009年我出家進入法鼓山僧團。當年照顧失智父親的點滴,是記憶裡的遺珠,卻讓十年後兩個不同時空的自己,展開一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。