【他們這樣讀繽紛】新真/用心過生活

我和繽紛版相識得很晚,一直到離開台灣赴美之後,才經由丈夫介紹認識它。由於版面輕鬆好讀又有料,它一度成為我海外生活中唯一的中文讀本,依賴甚深。

版面好文章不勝枚舉,其中我特別喜愛「這個職業有祕密」和「青春名人堂」兩個專欄。前者讓我既窺探到各行各業鮮為人知的一面,也看到築夢者在某一領域努力不懈的剪影--不放棄,是多麼不容易又多麼美好的堅持。後者則由固定作者群定期供稿,不論是活躍於螢光幕的知名藝人,還是我至今仍然不相識的藏鏡人,都大方在專欄中分享所思所得。其中,有幾位作者對我的影響特別大,在他們的字裡行間,我看見生活的豐盛其實盡在日常。不瞞你說,他們的文章彷彿是在我的耳邊輕聲提醒:可以冷眼旁觀此身所在,卻不能失去對生活的熱情,冷熱交替,生命自會湧出不斷的感動。

簡單來說,是繽紛版天天用文字教我用心過生活。

延伸閱讀

賣涼麵超好賺?他羨喊「簡直暴利」 內行打臉:自己做就知道

美國對中國發動晶片戰 外媒:凸顯晚期資本主義危機

三任村長獲兩任特優 林邊仁和村長當獨居長輩的家人

紐時、華郵同日刊文:習近平加強控制 中國出現大倒退

相關新聞

【旅行自拍棒——我與妻小同行】沈信宏/愛的小鹿我和你

女兒還沒兩歲,兒子已經快四歲了,這樣的年紀正是需要睡眠的時刻,但是去日本旅遊就不能睡午覺了,通常在趕行程或是正在行程之中。這是帶嬰幼兒去旅行的大問題,睡不飽的孩子極度暴躁,甚至可能沿路哭泣,像帶著一杯破洞的飲料,沿路滴濺他們惱人、黏膩、無窮無盡的淚水。就算清醒,我們也心知肚明,他們的記憶還在漫長的睡夢中,踩再多景點,只是黑暗中的閃光。

【旅行自拍棒─我與口內緊箍圈同行】林佳樺/牙套嬸的修行之旅

有些事是來考驗內心的魔

【有年獸的年夜飯】小熊老師/邀請虎爺來我家

若世間有年獸,祂會是什麼模樣,又會在什麼情況下拜訪,進而坐下與我們一塊吃年夜飯呢?

【動物上好戲】怪奇事物所所長/無所不在的小驚喜

要是一個人餐餐吃得少,我們會說他的胃小到像隻鳥,但你知道,鳥的食量根本一點也不小嗎?

【有年獸的年夜飯】鄧九雲/仙女獸

若世間有年獸,祂會是什麼模樣,又會在什麼情況下拜訪,進而坐下與我們一塊吃年夜飯呢?

【愛情學生國】茱/右膝的疤

有一次在樓梯口,他像捕到小獵物的狐狸,突然很亢奮地跟我分享,從這裡衝下樓梯很好玩……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。