快訊

「52604932」千萬富翁是你嗎? 7-8月期統一發票特別獎出爐

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

李志傑/外黃內白

「Yo-Be-!放暑假囉!」讀小三的女兒和讀小五的哥哥,又蹦又跳嚷著衝進家門。小臉蛋紅撲撲地書包一摔,又跟我重複說了一遍。

為了利用假期讓孩子學好國語,順便看望外公外婆。我們很早就開始規畫行程,刻意安排在放假的第二天出發,以避開夏天旅遊的旺季。那個清晨我們由馬德里經阿姆斯特丹,睡眼惺忪地降落在桃園機場。

回台北除了熱還是熱,不過最麻煩的是兩個小傢伙對去國語日報很有意見,說放暑假是他們的時間,可以不用早起,還可以整天玩。為什麼換個地方又要去讀書呢?但是,怎麼可能熬得過他媽,兩人還是嘟著小嘴乖乖去了。

那天下了課,帶著他們到新公園看老火車頭。火辣辣的太陽烤得兩人直喊熱,正好博物館有個「有毒昆蟲與植物特展」,於是我們買了票,進到涼爽安靜的展廳。小傢伙很快就忘了外面的酷熱,沿著玻璃展示櫃邊看著稀奇古怪的昆蟲,邊朗朗念著標籤上的拉丁學名。

這時來了一群課外教學的高中生,卡其制服上繡著某名校的字樣。三三兩兩靠近我們所在的位置,其中一個大男孩悄悄地和他同伴說:「哇,你看看那兩個小孩,太誇張了。」另一個回他:「是啊,英文都白K了,我連個蜘蛛都拼不出來。」

延伸閱讀

幼兒園補習班復課家長開心孩子重新適應 嘉縣府稽查

英國解封後新增染疫數反降 強生警告仍不得鬆懈

南投縣27日恢復幼托、課照中心 家長:終於等來暑假

英國病例激增仍解封 科學家批涉險進入未知境地

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【記憶藏寶圖】侯瑞琪 /和她在一起的日子

生活雖然清苦,心靈卻是愉悅的

【一起來築夢】宋文郁/用物見心,將廢棄行道樹化為木作

行道樹在車水馬龍的都市中,具有美化環境、淨化空氣和減少噪音等功能,可說是現代生活中不可或缺的要角。然而行道樹需要適當修剪...

【無讀不丈夫】顏少鵬/廢墟中的鬧鈴聲

要不是剛讀小班的女兒提到學校將進行地震防災演習,我幾乎不曾想起那一場毀天滅地般的災難。

【那些愛情物件】林華勁/他和她的爵士樂

男人與妻在一起超過十年了。兩人的愛情路上並非一帆風順,但也守著對於彼此的承諾,克服了許多問題走到現在。對於深愛著妻這件事,男人一直覺得理所當然,從來沒有存疑。然而,其中一個身分為專欄作家的男人,在這日接到了一個邀稿,題目反倒讓他困惑了起來:「你們的愛情裡,存在著什麼『愛情物件』?」

看見律見室

因個人生命經歷得以出入監所內外,觀察人生百態,世道畸零。大眾對獄中境遇常想當然耳、以訛傳訛,但誤會和抹黑對矯正新生並無益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。