快訊

羽球/王齊麟、李洋奪男雙金牌 土銀:記功、升等、發獎金

羽球/粉絲畫兩人經典倒地圖 依瑟儂大讚想收藏

【青春名人堂】HOM/捷運上的年輕人

捷運上的年輕人。圖/HOM
捷運上的年輕人。圖/HOM

下班疲憊不堪的柏美,想起還沒繳的房租、水費電費瓦斯費……這些生活必須的花費,林林總總加起來又是一大筆支出。每個月的這個時間,她總是被迫思考為什麼出社會工作好幾年了,還是沒能存到什麼錢呢?

突然,她聽到前方兩位穿著可愛、貌似未滿二十歲的女孩子,正熱絡討論著如何賺錢。

「最近有沒有發現什麼好標的?」

「有幾個還不錯!推薦給妳。」

「好,我回去研究。對了,妳有決定把賺到的七十萬拿來做什麼嗎?」

「我想買包包和機車,妳呢?」

「我想先存著。」

「存?妳賺了快一百萬耶!」

「一百萬連房子頭期都付不了,靠工作賺的錢也存不了多少,當然要看有沒有機會拿這筆錢繼續翻倍啊!」

聽到這裡,柏美開始懷疑人生,不自覺將手上的水費單捏到扭曲了。

延伸閱讀

歐爸都不能說…憂年輕人被滲透 北韓禁南韓慣用語

追中部社交圈感染源!台中:家教男疑北部活動多日染疫

「估咩」是什麼?2021年輕人最新簡稱 網傻眼:根本看不懂

年輕人社交圈染疫家教男疫調不實?中市府:傾向不罰

相關新聞

【記憶藏寶圖】許裕全/那一夜,我走進茶藝館

經理交代要綁死死,不僅貼身還要貼心

【校園超連結】方秋停/遠距教學驚魂

隔天上課前按例檢查各個環節,孰知學生一上線我竟自動跳出會議……

【古生物大小事】李世緯/低等生物

生物的發展從簡單到複雜,常見的演化譜系也是始於單細胞生物而終於人類。因此,你會懷疑人類在生物世界中,處在一個高等、甚至是...

【生活進行式】陳薔安/與時間競賽的花匠

我在歐洲旅遊的時候,發現當地菜市場大多都有花市區,在春夏兩季,各種顏色的花卉像奇獸一般爭先恐後綻放,彷彿欲逃脫小小的塑膠...

【抬頭望星空】劉志安/星星會玩呼拉圈 --行星環

這個環到底怎麼來的呢?天文學家提出兩種說法……

【記憶藏寶圖】曾桂芳/我當紅鼻子醫生的那些小事

我是一名劇場演員,其中有一份很特別的工作,叫作「紅鼻子醫生」。就像電影《心靈點滴》中,羅賓威廉斯所扮演的角色那樣,戴上紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。