快訊

悼念高雄城中城罹難國人 政院宣布明天全國下半旗一日

【話題徵文:我和我的好奇心】乳拓奇/爸爸的計畫通

說也奇怪,我從小水性就很差,只要沉入水裡就會感到恐懼,但卻非常喜歡海洋生物,可以盯著水族缸好幾個小時,樂此不疲。某些少見的物種讓我好奇又著迷,例如擬態成海藻的龍王鮋、透明充滿魔幻感的各式水母,或從沙裡探頭出來的花園鰻。

每回遇見,我都會趕緊用手機記錄下來,並搜尋生態習性,想像著牠們如何在海洋裡生活,又會發生怎樣的故事。後來兒子出生,即使去水族館,也很難有這樣的時光了,我思索著有什麼方法,能讓兒子也愛上海洋生物。

某次颱風天,學校走廊上擺滿了撐開的雨傘,這一幕讓我腦海突然蹦出想法。說不定其中有把傘,其實是某種海洋生物,我一氣呵成寫了篇名為「水母馬拉松」的童話故事,故作神祕地招喚兒子。

「欸,你知道嗎?颱風天飛在半空中的雨傘,其實是一種水母喔……」

看到他因好奇而發亮的眼神,看來爸爸的「計畫通」有望了!

延伸閱讀

獨/5月預告「要殺人」 他一刀刺死同事

安以軒為2歲兒辦慶生會 穿T恤耍心機微性感露肩太強~禮物開賓士好霸氣!

全台首次 台東富山保育區魚種植入發報器監測活動

中市沙鹿清潔隊月修復15支愛心傘 雨天神救援

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【人生好樣的】朱靜容/一條路上走十年

一項勵行十年的計畫,實踐起來到底算容易還是困難?將款項自銀行匯出後,我撐傘踏著雨水漫步回家,回首這一條走了十年的路,似乎...

【生活進行式】張以/解憂瑜伽課

大千世界是最好的瑜伽練習場

【校園超連結】牛顯顯/我的繽紛同學

當時黑髮、穿著低調的我,本來想安靜地待在角落觀察,慢慢融入班級,卻很快被熱情的同學拉到教室前方同樂……

【那些愛情物件】凌明玉/來自十七歲的回音

決定寫給他一封信,是十七歲的我所為最膽大的事……

【倒立看世界】馬欣/後疫情時代的夢醒時分

我總不能投入於狂熱中,也總忍不住想往周遭一看,想像著我們是否在進行人類實驗,或置身在一場大戲中……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。