快訊

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董遭調查局搜索

燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面

【青春名人堂】老編垚順/當我在高鐵車廂內抽出一段封箱膠帶

很多年之後,我才知道這東西還有個正式名稱,叫「兩吋膠帶切割器」。仔細想想也是,說「膠台」有點不準確,畢竟是手持使用。

膠帶切割器有著水滴狀外觀、黑色滾輪、鋸齒鐵片,最常見橘色款式。使用時抽出膠帶,總會發出嗤嘞嘞嘞巨響,在會議室或小倉庫裡,包裝一整個下午的公關贈品,足以令人耳鳴到天明。

公關贈品什麼都有。輕小說有杯墊、零錢包、資料夾……偶像藝人書有海報、應援扇、應援巾……食譜有木鏟、佐料罐、保鮮盒……

通常,隨書附贈包裝由印刷廠處理,會在公司由我們自行包裝的,主要是行銷活動用,可能是抽獎、兌換、限量索取。

曾有一本書,公關贈品是六十瓶不同廠牌的醬油,我先用氣泡袋包覆瓶身,捆上膠帶,再裝進紙盒,貼上膠帶,嗤嘞嘞嘞嗤嘞嘞嘞……耳朵快聾了。

我忍不住抱怨:「應該要有人發明『無聲』膠帶切割器。」

同事說:「有啊,你上網搜尋『降噪膠台』,一支一百多塊吧。」

手上的膠帶切割器才二十幾塊,公司怎麼會買貴五倍的呢。

在辦公室使用封箱膠帶很平常,但高鐵車廂上就不尋常了。

某年夏天,主管C君為了填滿年度業績,臨時決定要去標中部某市政府出版品的案子,在截止日前三天。C很講義氣地說要陪我一起熬夜趕工……等等,案子的負責人是我?

主辦單位規定,投標備審資料須「封箱」於截止當日下午四點前送達,當天上午我還在改內容,中午才開始裝訂資料。

「別擔心,你搭高鐵去,兩點的車都還來得及。」C氣定神閒,完全無視「從公司去車站」和「從車站到主辦單位」所需時間……等等,所以投標箱是要我親自送去?

「別擔心,你到了之後,打個電話回公司給我。」C燦笑,「你可以的。」

我抱著來不及封箱的資料,一路闖進高鐵車廂,找到位子,這才終於有時間冷靜下來,逐一核對清單,依主辦單位規定順序將資料裝箱。

就在我蓋上紙箱,抽起膠帶的那一刻,嗤嘞嘞嘞意外響亮,我竟如此天真地以為,車廂內嗡嗡哄哄的環境音,能壓過切割器發出的聲響……硬著頭皮承受鄰座旅客不耐的目光,總算將投標箱緊緊地黏貼封裝完畢。

以後……不,我不需要降噪膠台,我需要的,是一份主管不會亂標案的工作。

延伸閱讀

7月7日疫情懶人卡/環南市場明起再PCR篩檢、高鐵確診曾在東3門櫃台售票

高鐵台北站工作人員確診 公布足跡籲經過者篩檢

台北站第3名員工確診市府指「有點擔心」 高鐵2點回應

低基期布局 跟著建商卡位台南高鐵

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

在這裡,把我們的悲傷說好說滿

從「心裡有病」變成「心靈養生」

【這個職業有祕密.心理師篇】陪陪/陪你走一段

每次的諮商都像批鬥大會,攻擊力十足

【這個職業有祕密.心理師篇】愛璃/聽人說話的工作

還好,需要當面處置小強的機會不多

【這個職業有祕密.心理師篇】舒霖/聽說你是心理醫生?

在台灣,從事心理治療這行的專業人士,一共包含了「精神科醫師」、「臨床心理師」與「諮商心理師」……

【古生物大小事】李世緯/壓垮稻草的最後一隻駱駝

在眾多稀奇古怪的地質學現象中,有些是一般人都能覺察,但卻讓科學家百年來傷透腦筋、無法找到完美解釋的難題。比如說,陸地上出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。