快訊

防堵Omicron變異株又一國 馬爾地夫禁非洲7國旅客入境

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

【話題徵文:跟想像中不一樣】水色音符/保全不輕鬆

還沒有進入保全業以前,我誤以為那是一份簡單的工作,專給退休人士打發時間及賺取零用錢,直到自己也身在其中。

保全不是只有收收掛號信、包裹,以及門禁管制而已,不同的案場有不同的眉角。有些社區保全要澆花除草掃落葉,有些要打掃倒垃圾,有些要幫住戶開門開電梯,有些要處理貓屍狗屍蟑螂屍,有些要會電腦和財報,有些要會水電,有些要會外語……但這些都沒什麼,最可怕的是人性的貪婪和自私。

某些社區主委非常惡劣,物業公司的利潤很低已是不爭的事實,卻要求公司請吃飯送禮物給他拿回扣。偏偏公司為了拿到標案不得不從,層層剝削下來,保全的低薪可想而知。某些社區住戶則是異想天開,希望用低廉價格雇到像「連恩尼遜」或「傑森史塔森」之類的保全……

人只要出來謀生賺錢,都有各自的辛酸。保全工作不如我當初想像的輕鬆容易,難怪報紙的求才廣告有三分之一都在徵保全。我常常期許自己,如果這輩子有機會住在有管理員的大樓,我一定要當一位非常優質的住戶。

延伸閱讀

被指干預疫苗採購 吳秉叡再告5民眾

傑森史塔森《玩命鈔劫》血債血還的蓋式復仇

真的不拍動作片了嗎?連恩尼遜冰上飆「玩命關頭」

沒拍先防堵?馮迪索被傳「玩命10」不讓巨石強森當主角

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【無讀不丈夫】顏少鵬/要不要來50cc雞血

總算等到疫情趨緩,戶外運動免戴口罩,我趕緊約友人到籃球場活動筋骨,揮灑早已不再青春的汗水。一番劇烈競技後,兩人坐到場邊休...

【迷偶像】張瑜鳳/我去聽他的演唱會

開車時光,是我這種歐巴桑僅存的自我。

【校園超連結】施欣怡/如果你可以畫一隻浪犬

如果透過教育能降低孩子對流浪動物的恐懼,甚至把這樣的方法教給家人,營造一個動物應與我們共存的社會氛圍,層出不窮的動物受虐事件,是否會減少一些?

【網路徵文優勝作】學校以外的教室

從小,愛幻想的我,最大的夢想就是成為作家。務實的爸爸認為依我的才情,專業寫作恐怕養不活我…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。