快訊

直播/今台北市新增本土1例、11例境外 增1例死亡

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

【語繪自然】李明晃/羽翼中的母愛

圖/李明晃
圖/李明晃

夏季是新生命誕生的時節,黑冠麻鷺用樹枝在樹上做了簡易的巢,忍受烈日與大雨的煎熬,花了近一個月的時間將小寶寶生出來,接著雙親接力,捕捉蚯蚓餵食幼鳥,直到孩子獨立。

剛出生的黑冠麻鷺是白色身體、頂著爆炸頭的,成長至亞成階段,則全身布滿黑白斑紋,要一直到了成熟時期才會變成咖啡色。幼鳥在成長過程中會不斷地更換羽毛,因此記錄鳥兒不同成長階段的樣貌格外有趣。

我在炎熱的日子裡,記錄著園區內黑冠麻鷺家庭的成長,感受著親鳥育雛的艱辛,這樣無分種族的親子之愛,分外閃耀動人。

延伸閱讀

典型梅雨鋒面下周挾雨來襲 西半部、東北部這2天防大雨

影/雪霸園區休養近月 人少了野生動物來了

人車少奧萬大成動物遊樂場 領角鴞、獼猴家族群聚現蹤

蓄水率逾45%!石門水庫本周降雨機率低 想看大雨要等等

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

看見律見室

因個人生命經歷得以出入監所內外,觀察人生百態,世道畸零。大眾對獄中境遇常想當然耳、以訛傳訛,但誤會和抹黑對矯正新生並無益...

【迷偶像】林蔚昀/永遠的偶像

剛認識飛影,是在十四五歲慘綠少年時……

【繽紛的天空】須文蔚/往社區走,觀點更繽紛

當「繽紛版」披露了更多社會角落的故事,不僅喚起了大眾的同理心,也讓我們看見更多實際協助偏鄉的行動力,證明了副刊依舊具有相當大的影響力……

【一起來築夢】吳浩瑋/牠們活下來了,然後呢?

降低奇蹟發生的門檻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。