快訊

與醫療黑色警戒搶快?英國預備「全國第3劑混打實驗」

雙北決定開放餐飲內用 柯文哲、侯友宜下午正式宣布

【青春名人堂】林予晞/金黃色的榮耀時分

離開冰川後,從車窗遠眺方才健行的山頭,覺得早上的體驗有如進入
魔法結界一般奇幻。 林予晞
離開冰川後,從車窗遠眺方才健行的山頭,覺得早上的體驗有如進入 魔法結界一般奇幻。 林予晞

時間約莫是下午四點,冰島冬季的黃昏時刻,我們離開了布雷拉梅克冰川(Breiðamerkurjökull),坐上怪獸吉普車準備回到早上的健行營地。

其實下山後開車不過是十五分鐘的距離,想來神奇,冰川那區簡直是被魔法冰封的結界,現在從車窗遠眺,只見山頭覆蓋著白色的雪,山頭下依舊披著綠苔色的草皮、映著遠方黃澄澄的夕陽,而那個充滿灰白色岩石與藍色冰牆的冰川,已經迅速隱沒在山的另一頭。

在同一天裡感受到垂直上下的氣溫與氣氛,有種身心都一同被淬鍊,強度+1的感覺。

抵達營地後見到小屋外停了一輛車,是嚮導的先生與小孩來接她下班了。然而,此時另外一位嚮導前來通知她,附近有車輛翻覆,需要人手支援,於是我們的嚮導匆匆與大家道別,跳上車與家人一同前往現場。從他們急切但從容的態度看來,似乎是很習慣這樣的事件,冰與火之國的家常生活,跟南方的經驗真是截然不同。

歸還裝備後,我鬆開包覆著自己一整天的登山雪衣,泡著營地提供的熱可可與咖啡,稍作休息。此時斜陽爬進營地小屋,金黃色的陽光布滿了整個空間,閃閃發亮的山嵐與小屋看起來寧靜而驕傲,而狼狽完成冰川健行的我,似乎也跟著分享到了一點榮耀。

延伸閱讀

中市婦人朝執勤警員比中指 竟辯是警員叫她比中指

「揭大歡喜」國際上活躍 美女粉絲樂當導演嚮導

下雨天老婦爬中興林場跌倒受困 警消抬600公尺送醫

疫情嚴峻 彰化仍有嫖客買春及登山客不戴口罩

相關新聞

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【放不下的手】蘇爸爸/只要妳快樂

起初,我很難接受這個事實

【生活進行式】沒力史翠普 /想逃離的只是痛苦

這些生理跟心理反應超出了理智的控制範圍

【記憶藏寶圖】許裕全/那一夜,我走進茶藝館

經理交代要綁死死,不僅貼身還要貼心

【校園超連結】方秋停/遠距教學驚魂

隔天上課前按例檢查各個環節,孰知學生一上線我竟自動跳出會議……

【古生物大小事】李世緯/低等生物

生物的發展從簡單到複雜,常見的演化譜系也是始於單細胞生物而終於人類。因此,你會懷疑人類在生物世界中,處在一個高等、甚至是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。