快訊

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

【話題徵文:跟想像中不一樣】汪汪/戀愛vs.想像

愛河跟想像中不一樣。

離開高雄電影館的夜晚,瞇起眼,能窺見黑暗裡冥冥發光的水域,我打趣問J,那該不會就是愛河吧?沒想到他說yes。沒有分毫玩笑的成分。

被突如的答案給砸到頭,感嘆自身無知,又忍不住向那條裝填廉價塑膠燈管跟霓虹裝飾物的深漆河流多瞧了幾眼。喂,不是吧?「怎麼跟碧潭沒什麼區別?」身為新店人的我不禁喊出聲。放眼望去,這裡甚至可以稱得上濃妝豔抹版碧潭——同樣是走夜店style,碧潭至少有幾處算是清新愜意,愛河簡直是脫衣秀舞者忘記關水龍頭的禍患。

也是那晚,我知道J也跟我想像中不一樣。J是個睡覺會打呼的男生。

「昨晚睡得還好嗎?」從青旅啟程的翌日早晨,J這樣問我。

我假裝什麼都沒有發生,「幹嘛這樣問?」

「因為我睡覺會打呼。」聽他承認,我居然有點興奮。這些輕微的日常細節,想像終究是無法補足的。春日高雄,陽光燦爛,這裡有我想像過與想像不及的愛河和J——彷彿順著這趟旅程走下去,就能一腳踏入他的生活。

當然,我沒有說的是,那早我正是被他的打呼給吵醒的,就像我一直沒有告訴他我有多喜歡他那樣。戀愛從來不會輸給想像。

延伸閱讀

高市愛河蓮池潭自行車道 獲「最讚人氣獎」

影/海上女神魅力強大 愛河灣人潮洶湧

2021林園鳳芸宮媽祖海巡 首次駐駕高雄愛河灣

低收獨居翁討10萬欠款 狠男不還分屍拋愛河

相關新聞

【倒立看世界】馬欣/那些流浪,原來都是想回家的路

相較於瓊瑤三廳式閨女,當年曾流行另一派想出逃的女生。如同我阿姨,她的不馴,是家中女性養得白筍似地擁擠中,唯一摳不掉的痘子;是她們信仰的反面……

【記憶藏寶圖】高克培/醫院電梯和我

近來有部很勵志的電影《電梯男孩的奇蹟》,提到「電梯乘載的不是重量,而是人與人之間的關係」。這個道理乍看之下無厘頭,但以個...

日安!透早起床享受一碗原味

南台灣的「暗黑料理」

【豐田故事】楊富民/飲料店小房間

他們說這機器叫「Bar台」。遊戲規則很簡單,投錢下注,不同的圖示有不同的賠率,依照投的注數賠錢……

【生活進行式】張卉君/心正

從小反應不算敏捷、手腳粗魯,原以為自己會害怕高速運轉、無法控制的事物,然而那句「定中心是一切的基礎」卻示現了生命的奧義……

【這個職業有祕密‧廣播主持人篇】廣播主持人不好當

廣播主持人不好當

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。