快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

【話題徵文:跟想像中不一樣】郁雲龍/助人者的羽翼

擔任國中生教組長四年,一進家門常癱在客廳地板,疲憊得連爬上床都辦不到。

每日處理繁雜糾結的人事,心靈逐漸被負面情緒所湮滅。我亟欲擺脫這痛苦的泥淖,因此藉由進修懦弱地逃離崗位,想尋求一處光明,撫慰傷口。最終,我選擇報考社會工作研究所,認為那裡充滿正向力量。

花了大功夫,如願以償進入社工所,讀來一路波折,除了學業壓力,更多直指內心的課程,逼著自己生命不斷破裂,又必須一塊一塊重新黏聚。當我回到工作單位後,不少人問:「社工界怎麼樣?」沉思良久,實在難以三言兩語陳述,只好意味深長地總結:「社工也是人呀!就像學校老師一樣,形形色色,什麼狀況類型都有……」

因為四年的研究所生活,親見很多專業助人工作者的傷口比案主更深,無私地付出、受助者的歡顏,都是他們痊癒的良藥。原來天使也是凡人,只要願意對他人展開羽翼,我們都能成為天使。

延伸閱讀

MLB/今日戰績表 釀酒人主力葉力奇回歸仍輸費城人

MLB/投手大谷手痛請假 打者大谷開轟登全壘打王

MLB/先禮後兵! 光芒教頭讚大谷「獨一無二的存在」

MLB/挨觸身球後報復性連續盜壘 大谷翔平4日先發再觀察

相關新聞

【倒立看世界】馬欣/那些流浪,原來都是想回家的路

相較於瓊瑤三廳式閨女,當年曾流行另一派想出逃的女生。如同我阿姨,她的不馴,是家中女性養得白筍似地擁擠中,唯一摳不掉的痘子;是她們信仰的反面……

【記憶藏寶圖】高克培/醫院電梯和我

近來有部很勵志的電影《電梯男孩的奇蹟》,提到「電梯乘載的不是重量,而是人與人之間的關係」。這個道理乍看之下無厘頭,但以個...

日安!透早起床享受一碗原味

南台灣的「暗黑料理」

【豐田故事】楊富民/飲料店小房間

他們說這機器叫「Bar台」。遊戲規則很簡單,投錢下注,不同的圖示有不同的賠率,依照投的注數賠錢……

【生活進行式】張卉君/心正

從小反應不算敏捷、手腳粗魯,原以為自己會害怕高速運轉、無法控制的事物,然而那句「定中心是一切的基礎」卻示現了生命的奧義……

【這個職業有祕密‧廣播主持人篇】廣播主持人不好當

廣播主持人不好當

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。