快訊

撐不住了? 有人確診等2天無法入院 醫界籲規畫應變醫院收治

考完對答案!舊課綱末代110國中會考 五科完整試題解答

荷語/五色線

每逢走過市場,總會習慣性掏出銅板,捐獻給出家人;出家曾是我的夢想,雖然此生無法達成,仍想和出家人結好緣。

那天,我掏出一點零錢,錢剛落下,比丘拿出五色線手環要給我,我不好意思地推辭,他堅持要我收下。後來,母親看我戴在手腕的五色線很美,就奉獻了一些零錢,比丘本來對母親說:「妳應該不需要拿。」後來想了想,又將五色線拿給母親。

之後,疫情蔓延開來,我手上多了五色線,走到哪裡都戴著,感覺能保平安。直到有一天我戴在手上的五色線莫名斷開,母親便將她的五色線送給我。

有次,我騎車經過一個路口,看到一位出家人在路邊念佛,我心想這位出家人站在路邊不熱嗎?邊想邊將速度慢了下來,到了下個紅燈路口,忽然有名摩托車騎士快速通過,差點擦撞上我。幸好,一切沒事。

回到家中,翻開佛曆,原來收到五色線的日子,是華嚴菩薩的生日,我頓時心中充滿感激,謝謝這帶來幸運的五色線。

延伸閱讀

閃退、掃不到…他批行動支付「排隊元凶」 網:是人的問題

台南分署5月4日法拍會 KIA貨車、台鈴機車1元起標

聚寶盆零錢怎麼少了? 監視器揪出外送員「摸走一把」

2021母親節禮物小錢包推薦!超過10款低於萬元,不用大傷荷包的送禮清單

相關新聞

【洗車工祕密基地】姜泰宇/失而復得的五百元

過沒幾天,師仔跟我拿了五百塊鈔票,說他要測驗一下阿烈;五百塊是一個很奇妙的數字,一百塊太少,而一千塊又有點多,像在引誘人犯罪……

【記憶藏寶圖】譚家化/全能公公

我常對人說公公是全能的,這話一點也不假……

【旅行自拍棒─我與不預期同行】魏于婷/我沒想過要去墨爾本

不看導航,只隨意跟著路標走

【記憶藏寶圖】呂昱暘/燭醫

醫生以助人減輕、脫離病苦為使命,但世界上有很多病,醫生無法逆轉病程的下坡,即便苦其所苦,也愛莫能助。

【記憶藏寶圖】洪芳怡/留聲機:還魂回魄的時光通道

鋼針在曲盤上擦出的音色像是素顏,看得到瑕疵,但不僅難掩天姿國色,反而讓歌手顯得可愛可親,散發出難以言喻的魅惑力……

【腦科先生說古今】汪漢澄/靈魂的轉移

科幻作品的記憶轉移情節,反映了人們對永生的渴望……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。