伍華英/他是我的光

外子有一個黑色潮包,每次出門總是背了就走。某次我順手幫他提包,卻差點拐傷了手,那重量讓我懷疑裡面是不是藏著鐵鎚等兇器?

有一回我倆一起到離家不遠的演藝廳看表演,當大家魚貫進入觀眾席,突然大廳的燈熄了(不誇張,就像電影災難片場景,黑壓壓一片),大批未進場的觀眾一陣譁然,幾個志工試圖用微弱的手機照明,指引入口方向,人群卻依然凝滯,不敢冒黑前進。

這時,外子悄悄從包包裡抽出一支比雪茄大一點的短管物,啪,整個通道瞬時明亮,大家不禁高聲歡呼,連志工朋友都連聲感謝。原來,外子包包裡的「兇器」是救命的手電筒,當他像自由女神般高舉光束引領大家入場時,我緊緊貼著他,感受到前所未有的尊榮與溫暖,日漸平淡的夫妻之情也跟著加溫!

不知別人會不會像外子一樣包包裡隨時放支手電筒,好幾次和他出門,手電筒總能適時發揮作用,比如天黑不及下山或是夜裡巷弄間散步,他的光始終照亮前方,讓我能安心舉步,毫不遲疑。如果說手電筒是外子的幸運小物,外子就是我生命中不可或缺的「幸運尤物」!

延伸閱讀

賞螢熱點「助好孕」 基隆暖暖綠色隧道今晚起路燈調暗

企業捐贈清水警方300頂戴式照明燈 員警夜間執勤更安全

主播王佳婉丈夫狠毆侄滿臉血 二審駁回傷害、恐嚇上訴

超Q樂高版新竹州廳、摃丸湯 竹市府大廳2日起展出

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【那些愛情物件】上田莉棋/回憶之物

那包他送的瑪黑兄弟茶

【校園超連結】芭菲/尋人啟事

我曾小心翼翼問過你

【記憶藏寶圖】侯瑞琪 /和她在一起的日子

生活雖然清苦,心靈卻是愉悅的

【一起來築夢】宋文郁/用物見心,將廢棄行道樹化為木作

行道樹在車水馬龍的都市中,具有美化環境、淨化空氣和減少噪音等功能,可說是現代生活中不可或缺的要角。然而行道樹需要適當修剪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。