快訊

台大醫院工務室員工確診!初步驗出10人陽性 傳有萬華足跡

【話題徵文:跟想像中不一樣】劉洪貞/這份工作不屬於我

我一直喜歡做小生意,它成本低又每天有現金收入,對小康家庭來說是好選項。

幾年前,原本在經營麵店的朋友因身體出了狀況想要休息,希望把店面頂讓給我。一開始我很心動,一方面她做久了有基本客源在,另一方面頂讓金在我能力之內,又離家近,非常方便。儘管這些基本條件都為我帶來優勢,但隔行如隔山,所以我要求先到麵店幫忙幾天,了解一下環境再做決定。

翌日,天濛濛亮,我便跟著朋友拖著菜籃車到菜市場採買。回到店裡後匆忙地吃完早餐,開始整理剛買回來的食材,要清洗的、要切塊的、要滷煮的,都要準備好。用餐時間一到,客人陸續進門要點餐、要結帳,忙得團團轉,當客人離去後,還有一堆的碗盤要清洗整理。

我在一旁看他們夫妻忙得沒時間吃飯,滿臉倦容,深知這份工作不屬於我,我只有一雙手,難撐起這片天。

延伸閱讀

藝術家賴銘傳作品「茶壺鴨」展出不見了 引網友關注

蕭敬騰砸1.5億當麵店老闆 隔離上癮創作爆棚催生新專輯

訪創待用麵老闆 韓國瑜:盼向上的力量感染更多人行善

彰化飲料、麵店未營業 麥當勞甜心卡買大杯飲料被婉拒

相關新聞

【網路徵文優勝作】散步時光(2)

主辦單位/聯合報繽紛版

【迷偶像】鄧九雲/偶像不帥

帶著疤痕的性感微笑

【洗車工祕密基地】姜泰宇/失而復得的五百元

過沒幾天,師仔跟我拿了五百塊鈔票,說他要測驗一下阿烈;五百塊是一個很奇妙的數字,一百塊太少,而一千塊又有點多,像在引誘人犯罪……

【記憶藏寶圖】譚家化/全能公公

我常對人說公公是全能的,這話一點也不假……

【旅行自拍棒─我與不預期同行】魏于婷/我沒想過要去墨爾本

不看導航,只隨意跟著路標走

【記憶藏寶圖】呂昱暘/燭醫

醫生以助人減輕、脫離病苦為使命,但世界上有很多病,醫生無法逆轉病程的下坡,即便苦其所苦,也愛莫能助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。