快訊

振興醫院幫連戰打疫苗將被罰 連辦:爆料人的法律責任呢?

【話題徵文:跟想像中不一樣】劉洪貞/這份工作不屬於我

我一直喜歡做小生意,它成本低又每天有現金收入,對小康家庭來說是好選項。

幾年前,原本在經營麵店的朋友因身體出了狀況想要休息,希望把店面頂讓給我。一開始我很心動,一方面她做久了有基本客源在,另一方面頂讓金在我能力之內,又離家近,非常方便。儘管這些基本條件都為我帶來優勢,但隔行如隔山,所以我要求先到麵店幫忙幾天,了解一下環境再做決定。

翌日,天濛濛亮,我便跟著朋友拖著菜籃車到菜市場採買。回到店裡後匆忙地吃完早餐,開始整理剛買回來的食材,要清洗的、要切塊的、要滷煮的,都要準備好。用餐時間一到,客人陸續進門要點餐、要結帳,忙得團團轉,當客人離去後,還有一堆的碗盤要清洗整理。

我在一旁看他們夫妻忙得沒時間吃飯,滿臉倦容,深知這份工作不屬於我,我只有一雙手,難撐起這片天。

延伸閱讀

藝術家賴銘傳作品「茶壺鴨」展出不見了 引網友關注

蕭敬騰砸1.5億當麵店老闆 隔離上癮創作爆棚催生新專輯

訪創待用麵老闆 韓國瑜:盼向上的力量感染更多人行善

彰化飲料、麵店未營業 麥當勞甜心卡買大杯飲料被婉拒

相關新聞

【動物上好戲】九里安西王/借酒裝瘋的熊

一列滿載玉米的貨車在大風雪中出軌

【時光幻燈片】釋常燈/公主變丫鬟

送走父親後,2009年我出家進入法鼓山僧團。當年照顧失智父親的點滴,是記憶裡的遺珠,卻讓十年後兩個不同時空的自己,展開一...

【倒立看世界】馬欣/那些流浪,原來都是想回家的路

相較於瓊瑤三廳式閨女,當年曾流行另一派想出逃的女生。如同我阿姨,她的不馴,是家中女性養得白筍似地擁擠中,唯一摳不掉的痘子;是她們信仰的反面……

【記憶藏寶圖】高克培/醫院電梯和我

近來有部很勵志的電影《電梯男孩的奇蹟》,提到「電梯乘載的不是重量,而是人與人之間的關係」。這個道理乍看之下無厘頭,但以個...

日安!透早起床享受一碗原味

南台灣的「暗黑料理」

【豐田故事】楊富民/飲料店小房間

他們說這機器叫「Bar台」。遊戲規則很簡單,投錢下注,不同的圖示有不同的賠率,依照投的注數賠錢……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。