快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

【圖個簡單】Mrs.H/青春夢

青春夢。圖/Mrs.H
青春夢。圖/Mrs.H

昨天晚上夢見妳穿著那件洗到褪色的水藍色制服,說:「我老是背不起那些長得很像的英文單字,像是Guarantee和guardian、graduation……」我反問,畢業典禮那天大家都舉手歡呼,到底為何歡呼?

「青春就是要蠢蠢的。」妳說。

「成為大人以後,有時還是會覺得自己很蠢。」我一邊回應,一邊很高興終於不用再考數學。

想到考卷發下來,看了第一題和之後的很多題,卻沒有一題會寫。

忽然,我便驚醒了。

延伸閱讀

大學個人申請「黃金周六」是這天 5成台大科系另辦筆試

高中探究實作課程報告怎麼寫? 大學師提關鍵4步驟

世界數學邀請賽總決賽 南光高中南市獲獎數第一

畢典區分種族 哥倫比亞大學挨轟

相關新聞

【抬頭望星空】劉志安/探索火星之謎

探測器最常拜訪的星球

【迷偶像】汪汪/村上櫃

那是父親第一次送書給我

【生活進行式】川上和人/好吃的雞翅是有骨頭的

人類的前臂和鳥類都有著相同的構造,內包著尺骨和橈骨這兩根骨頭。你和我也都與瑪麗蓮.夢露一樣有著相同的構造……

【隱形的觀察】檻外人/思念有多玄?

因個人生命經歷得以出入監所內外,觀察人生百態,世道畸零。大眾對獄中境遇常想當然耳、以訛傳訛,但誤會和抹黑對矯正新生並無益...

【那些愛情物件】張卉君/沉默物語

再次的相遇讓我們開啟了連結……

【愛情網路國】露米/愛吧,動物戀友會!

細緻的畫風和有趣的細節設定讓小蕾為之瘋狂,更加入相關的社群團體,認識了一票同樣狂熱而且互相幫助的網友⋯⋯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。