快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

柯文哲:本土+0到+206如炸彈引爆 恐早在社區散開

【青春名人堂】HOM/阿嬤的冰箱

今日登場/HOM
今日登場/HOM

就讀高中的小詹回到鄉下阿嬤家,聽到阿嬤說要煮一頓豐盛的晚餐,便想幫忙分擔一點家務;他最近終於學會煮飯跟炒菜,建立了一點點自信。

阿嬤一聽他要幫忙,很開心說當然好,小詹乖孫長大了,她很欣慰。

「阿嬤我可以幫妳什麼?」

「你先幫我把松阪豬肉拿出來。」

小詹一打開冰箱,哇喔不得了,四百多公升的大冰箱,塞得滿山滿谷的食物,沒有一絲空位。

小詹不想第一次幫忙就出槌,那會顯得自己很沒用,於是他翻了翻、翻了翻,翻了又翻。

「在冷凍庫最右上方右邊數過來第二包。」阿嬤緩緩開口。

空氣凝結了幾秒,小詹這才知道,原來阿嬤的冰箱有一套只有阿嬤才懂的使用方式。

不過阿嬤,妳確定食物都沒過期吧?

延伸閱讀

天熱用電量增 台電南投區處籲慎防「2大吃電獸」

不是清明過了就沒事 把握今起4天除穢布新拚轉運

在Twitter最佳推文品牌獎項贏過Skittles 微軟承諾將Xbox Series X造型冰箱量產銷售

清明節求財最有效果!12生肖方法公開「讓你旺到爆」

相關新聞

【洗車工祕密基地】姜泰宇/失而復得的五百元

過沒幾天,師仔跟我拿了五百塊鈔票,說他要測驗一下阿烈;五百塊是一個很奇妙的數字,一百塊太少,而一千塊又有點多,像在引誘人犯罪……

【記憶藏寶圖】譚家化/全能公公

我常對人說公公是全能的,這話一點也不假……

【旅行自拍棒─我與不預期同行】魏于婷/我沒想過要去墨爾本

不看導航,只隨意跟著路標走

【記憶藏寶圖】呂昱暘/燭醫

醫生以助人減輕、脫離病苦為使命,但世界上有很多病,醫生無法逆轉病程的下坡,即便苦其所苦,也愛莫能助。

【記憶藏寶圖】洪芳怡/留聲機:還魂回魄的時光通道

鋼針在曲盤上擦出的音色像是素顏,看得到瑕疵,但不僅難掩天姿國色,反而讓歌手顯得可愛可親,散發出難以言喻的魅惑力……

【腦科先生說古今】汪漢澄/靈魂的轉移

科幻作品的記憶轉移情節,反映了人們對永生的渴望……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。