快訊

清零!華航提升檢疫措施 延長檢疫期為14天、篩檢頻率增為5次

【話題徵文:幸運小物】鄒惠蓉/回信

在職場拚搏為了不落人後,白天工作賺薪水,晚上讀書拿學歷,例假日沒忘記平常下課都在安親班度過的三個孩子需要照顧。

吃人頭路萬般不由己,不是靠努力就能平步青雲,必須有天時地利人和,因主管猝死,倉促接任科長職務焦頭爛額,還要忍受流言蜚語:「踩著死人頭升官有什麼了不起!」

公司每年要安排不同課程當教育訓練,絞盡腦汁擬出年度方案,在各行各業邀請佼佼者來演講上課,從經濟日報找資源,特別想邀請一位常在副刊發表專業文章的全球科技廠台灣區總經理,不知如何聯繫,就寫信去投石問路,沒想到不久就有訊息,讓我受寵若驚。

總經理百忙之中親筆謙謙有禮答應受邀,我們是小小的財團法人默默無聞,他的回覆帶給我莫大的鼓舞,我把那封信小心珍藏,它比任何幸運小物有意義,不管遭遇任何不如意,我心目中大人物的短短話語,深刻地影響我人生後半部的處事原理。

延伸閱讀

5月大女嬰突猝死保母挨告 檢方認家長斷章取義不起訴

LOL/職業聯賽史上最速首殺!CLG僅花34秒就將人頭入袋

影/男嬰猝死驗出安毒!高雄檢警入屋搜索 驚見8發展遲緩童

29歲男年輕又不胖!大夜下班運動後心梗險猝死路邊

相關新聞

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【抬頭望星空】劉志安/探索火星之謎

探測器最常拜訪的星球

【迷偶像】汪汪/村上櫃

那是父親第一次送書給我

【生活進行式】川上和人/好吃的雞翅是有骨頭的

人類的前臂和鳥類都有著相同的構造,內包著尺骨和橈骨這兩根骨頭。你和我也都與瑪麗蓮.夢露一樣有著相同的構造……

【隱形的觀察】檻外人/思念有多玄?

因個人生命經歷得以出入監所內外,觀察人生百態,世道畸零。大眾對獄中境遇常想當然耳、以訛傳訛,但誤會和抹黑對矯正新生並無益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。