快訊

菲立普親王童年「家庭破裂」 娶伊麗莎白二世終覓真正的家

台南台86線自撞車禍 2大人2小孩輕重傷

【青春名人堂】HOM/手機壞了

圖/HOM
圖/HOM

小民手機壞了,不能玩手遊、看漫畫、追劇、聊天、逛站、刷動態,他想著手遊的每日獎勵被斷了,不知道這個空白時間該怎麼填補?

這天他彷彿失去一切,失去了與世界的連結,無聊孤單焦慮覺得冷,「啊,這就是寂寞的滋味嗎?」

失落的他看見女孩子們歡樂地走入車廂,似乎剛慶生完,這讓他想起一件事,決定走到捷運站內的甜甜圈店……沒想到,妹妹居然在這打工!

「妳在這裡上班?」

「我上禮拜吃飯時有說。」

「喔……我怎麼沒聽到?」

「你就科技冷漠啊。」

「喔……捷運站什麼時候開甜甜圈店的?」

「開很久了,我肯定你都在玩手機所以沒注意到吧?」

「嗯……」

「你要買什麼嗎?」

「嗯,妳喜歡什麼樣的甜食?」

「什麼?」

「今天是妳生日吧!」

妹妹愣了幾秒,眼睛直視眼前這位終於回到現實世界的哥哥,緩緩開了口:「是下禮拜。」

雖然提早了一周,不過小民還是把甜食買回家了,等著她下班一起慶生。

妹妹,生日快樂啊。

延伸閱讀

洪小鈴慶生一波三折 竟收到「崩壞」蛋糕

影/為警分局長慶生!5所長扮「弄獅」 苓雅分局致歉了

「買1送1」連7天!Krispy Kreme草莓季登場 草莓甜甜圈+奶油起司好欠吃

PLG/台灣大富邦勇士主題日 籃球賽事與電競級手遊合擊

相關新聞

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

【記憶藏寶圖】汪詠黛/見書如見人

透過文字,韓秀姊追求至美的心底光焰緩緩升起,一如她優雅踏進演講會場,滿面笑容來到我們面前說故事……

【旅行自拍棒─我與尿布同行】林予晞/與拍攝鯨豚同步發生的事

穿了乾式防寒衣之後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。