快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

楊璧華/路邊的風景

住家附近盡是一望無際的西瓜田、鳳梨田,每當我心情低落,最愛踩著單車四處閒晃,一來排遣情緒,二來路邊常有「驚喜」。

那天,我倏地騎過去,眼角忽瞄到一幅布條:「不要看花……」後面的字還來不及看,就差點撞上前面停放的機車;布條是園藝行掛起來的,後面兩個字竟是「看路」。當下莞爾,老闆創意行銷兼提醒路人的立意良好,可本來無事,這一掛會不會有人像我一樣因貪看布條而撞車?

路旁轉角新開幕的日式蓋飯鋪,也是拉起紅布條,放上斗大四字:百年老店,令每天路過的我納悶,此地也有歷史悠遠的老店?得空時騎近一看,才發現底下一行小字:「只差九十九年。」不禁開懷大笑,這創意既幽默又緊抓人的好奇心,厲害!

踩單車逛街雖然常發現新奇有趣的事物,但凸槌的時候也不少。最驚心動魄的一次,是為了拍一張肥美碩大的「紅龍果出牆」照,被園主誤當小偷壓在地上,只好讓他搜遍車籃、皮包,最後秀給他看手機裡的照片,誇讚他果子生長得好,才換來老人家靦腆的笑容。

回程的路上,耳裡滿是他拍謝的回音,車籃還有兩顆紅龍果賠禮。「覺得好吃的話,下次記得來這裡找我買,算妳卡俗耶!」老人家也懂得行銷呢。

人生就像一場旅行,如果我們總是低頭趕路,不就錯過沿途旖旎風光了嗎?

延伸閱讀

便當店送錯餐外送員竟借筷子只交換主菜 網嗆:也太噁

好餓喔!運動後想吃正餐:無水番茄牛肉、洋蔥雞肉蓋飯

薑母鴨驚見「地獄食材」女崩潰 店家很拍謝:多送兩瓶甘梅湯

茶凍未見「美麗台灣」只剩厚重雲層 結局曝光網笑翻

相關新聞

【生活進行式】Vito(蔣宗信)/在這工作的每一天,我都心懷感激

無論是為了家庭或是夢想,工作其實就只是份工作,通常沒什麼了不起的。但每份工作背後所象徵的意義,卻常常令人動容……

【愛情學生國】宋文郁/忍冬的鹿

愛的凋零從來就不是失去,它不會像火光一樣燃燒殆盡,而是成為我們的年輪,陪伴我們生活下去,讓我們某天看到夕陽的時候想起,曾經並肩看過一樣的風景……

【生活進行式】張英珉/椅子

既然久坐難以避免,乾脆去尋覓一張好椅子

【生活進行式】許戈/非典愛情

崩潰大哭的貴婦

【洗車工祕密基地】姜泰宇/伯伯的傷腦筋

漸漸地我發現,伯伯每次都是在大人不在的時候過來拍門,即便他知道我不會開……

【生活進行式】洪彩鑾/活生生的禮物 忙得天翻地覆

慷慨鄰居贈牲畜,一夕間成養殖大戶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。