快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

【青春名人堂】HOM/花是無辜的

上周情人節,紹勳收到一束沒有署名的玫瑰花,躺在他的辦公桌上整整一天。由於沒有人傳達任何訊息給他,令他很納悶這花到底是誰給的?生性硬派的他,下班前決定很阿莎力地丟到垃圾桶。

同事A撞見這幕很驚訝,問:「你怎麼可以丟花?」

「呃,我不知道誰送的啊。」

「你不可以糟蹋別人的心意,傷別人的心很糟糕,你有想過看到這幕的人會多難過嗎?」

「我又不知道是誰。」

「說不定人家打算等你把花收下,確定你接收心意,才跟你表白啊!」

「誰這麼奇怪啦,不是應該先報上名嗎?」

「有些人就是不好意思啊!」

「公司沒有我的菜,所以誰來告白我都不會接受啦,不如不要給人希望吧。」

「你、你很過分!不管如何,花是無辜的!」

「花喔,但我就不想帶回家啊,那送你好了?」

「唔……好,謝謝。」

紹勳把花送給了同事A,匿名者的心意沒有傳達到,但花沒有浪費掉,圓滿落幕、可喜可賀!

延伸閱讀

澳網/絕境逆剋蠻牛 西西帕斯:不知道發生什麼事

男星水金九當網帥 獲讚撞臉「撕漫男」車銀優

陳意涵忘夫兒生日驚恐會離婚 邱澤曝情人節有約會對象

情人節甜甜圈禮盒出包 顧客怒斥:就像要扔進垃圾桶的廚餘

相關新聞

【這個職業有祕密‧獨立書店經營者篇】草老闆/寄生在鹹水煙裡的書店

中秋之後,東北季風吹起秋冬序幕,也吹起海面上濃厚鹽分,直襲澎湖這座島嶼,遠看像極了硝煙瀰漫;灰濛濛天空是入冬後的代表色,...

【這個職業有祕密‧獨立書店經營者篇】林秀惠/曾經有的一些故事

開一家書店是一件既浪漫又愜意的事,至少在一般人的想像中是如此--想像站在大片書牆前所帶來的優越感,想像翻閱紙張的聲音帶來...

【一日打工趣】謝文賢/一起聽見孩子的笑聲─跟著故事媽媽巡演趣

跟著台中市立圖書館故事志工劇團一起出任務那天,天空藍得能掬出水來,眼看就要入冬,氣溫卻還能有二十幾度。早上九點不到,大夥...

腦科先生說古今菜單上的醫學

食療中與西

【時光幻燈片】釋常燈/家的記憶

這些事就像生命裡的音樂盒

【生活進行式】Vito(蔣宗信)/在這工作的每一天,我都心懷感激

無論是為了家庭或是夢想,工作其實就只是份工作,通常沒什麼了不起的。但每份工作背後所象徵的意義,卻常常令人動容……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。