快訊

繭居族的人生盡頭問題?日本8050極限家庭困境

藍委清晨突襲議場驚醒睡夢中綠委 陳玉珍諷:打仗這樣打

【話題徵文:幸運小物】九四三/人肉捕蚊燈的寶物

我常自我解嘲大概因為肉比較香,蚊子很愛我;而最近則意外發現,只要隨身帶上某樣小物,便如尋得解方!

之前到深山寺院參拜,同行十位友人坐在樹林旁吃冰淇淋都沒事,我才過去聊天沒五分鐘,竟然就被凶猛的小黑蚊叮了七、八個又紅又腫的包,之後的夜間生態導覽,更是被蚊子攻擊到逃回民宿。據說,我中途退出後,其他人才漸漸感覺到有蚊子,還開玩笑說:「原來這裡真的有蚊子啊!捕蚊燈走了之後蚊子才來親近我們。」

本以為會遊興大減,幸好我在遊客中心找到了散發著淡淡肉桂香的「防蚊貼片」。抱著半信半疑的心情貼了一片在襪子上,說也奇怪,同行五天都沒受到蚊子青睞的友人們,紛紛開始感覺「被蚊子親了」,這也才恍然大悟:原來前四天的行程,真的都是因為「捕蚊燈」默默地犧牲自己、照亮眾人啊。

經過這次經驗,我決定以後若到深山旅行,除了繼續穿長袖長褲長筒襪,把自己包得緊緊的以外,還要帶上這幸運小物,免得我又成了「人肉捕蚊燈」啦!

延伸閱讀

呆萌倉鼠超療癒!萊爾富「助六的日常」點數加價購推44款限量可愛小物

健忘一族的救星?日推出「不起眼的石頭」扭蛋 可藏鑰匙、零錢等小物

17歲美女拍片教「養蚊吸血」引千萬點擊 網友起鬨:想當蚊子

【話題徵文:幸運小物】雷夫/檸檬片

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。