快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

【話題徵文:幸運小物】王蘭芬/花不完的五十塊

我這個人比較散漫又怕牽絆,小時候就不愛娃娃,長大也不會往身上掛東西,但這兩年出門前,都要確認一下錢包裡有沒有五十元硬幣。

只要黃澄澄、亮晶晶的五十元硬幣在身上,就會頭腦清楚、眼睛明亮、腳步輕盈,一整天做什麼都順,好運連連。那一定是爸爸在天上保佑著我呢。

爸爸出殯那天,禮儀師囑咐準備一百零八個五十元硬幣,放在爸爸手邊念了一會兒經,最後讓我們帶回家,那叫手尾錢:「放高高,子孫中狀元;放低低,剩田又剩地。」說如果拿來當投資、做生意,穩賺大錢。

誰也捨不得花,一直收在書桌邊,等到看見它們不再大哭的某天,我拿出一個硬幣放進錢包裡,好像聽見老爸笑嘻嘻說:「反正我也不會賺錢,不然就跟著妳到處走走也好。」

我刻意不會花掉它,萬一不小心用了,就再去袋子裡拿一個,好像那是聚寶盆,永遠有花不完的五十塊似的。就像老爸給我們的愛,這輩子都夠用。

延伸閱讀

金牛角哆啦A夢Doraemon太吸睛!Gucci聯名店中店太好拍、還有任意門、大雄書桌

影/台南棺木墜地破裂遺體外露 禮儀師下跪道歉

影/嘉義聞人洪鴻彬追思會 藍綠政商近萬人到場弔唁

型男主持腦死器捐 歌手友人曝送別當天6小時後「媽媽也離開了」

相關新聞

【旅行自拍棒—─我與逃逸移工及癌末病人同行】阿蘇卡/她與她的東部之旅

那是一次非常獨特的旅行,全台灣應該沒有第二個人跟我有同樣的經驗。這段塵封在我心中多年的往事,由於兩位當事人都已不在台灣,...

【旅行自拍棒—我與老婆同行】張光斗/慢活

都說愈老愈要「慢活」,這道理當然懂,就是要將日常的節奏放慢;慢慢地走路、慢慢地吃飯、慢慢地喝咖啡……好像如此,才能將走向...

【旅行自拍棒】李瀅瀅/我與民代同行

外子是大家公認勤奮又認真的地區民意代表,他的工作很大一部分是做好「選民服務」……就連旅遊途中也不例外!

【生活進行式】許戈/非典愛情

崩潰大哭的貴婦

【洗車工祕密基地】姜泰宇/伯伯的傷腦筋

漸漸地我發現,伯伯每次都是在大人不在的時候過來拍門,即便他知道我不會開……

【生活進行式】洪彩鑾/活生生的禮物 忙得天翻地覆

慷慨鄰居贈牲畜,一夕間成養殖大戶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。