【青春名人堂】HOM/孩子們的天真

圖/HOM
圖/HOM

去年平安夜,亮亮心心念念都是耶誕老公公會在襪子裡放什麼禮物?

他一覺醒來,得到驚喜大禮--一台switch!亮亮開心得不得了,立刻邀請兩位同學來家裡打電動,亮亮爸爸也陪著孩子們玩大亂鬥。

這時,坐在後方的同學A忽然開口:「我去年沒有收到耶誕禮物。」

同學B問:「為什麼?」

「因為我問爸媽,耶誕老公公是不是他們假裝的?他們說對,然後我就都沒有禮物了。」

「你好笨。」

「哪裡笨?」

「我都假裝不知道,每年跟他們說好期待耶誕老公公來家裡,我還寫了卡片給耶誕老人,放在襪子裡,睡前一直交代爸媽不准偷看,然後我就得到炭治郎的模型和刀了。」

「你好卑鄙。」

坐在前方的亮亮爸爸,好像領悟了什麼;此時的他不敢確認亮亮的表情,只能假裝鎮定,繼續打大亂鬥。

延伸閱讀

新襪子上的迷你鋁夾有什麼用? 解答讓網直呼「真沒想到」

平安夜見外送員一個貼心動作 萬人點讚:溫暖又負責

平安夜獲大禮!他在賭城玩老虎機 爽贏4.3億過「超級聖誕」

耶誕送暖!蔡其昌攜企業贈台中特教500份耶誕禮物

相關新聞

【旅行自拍棒—─我與逃逸移工及癌末病人同行】阿蘇卡/她與她的東部之旅

那是一次非常獨特的旅行,全台灣應該沒有第二個人跟我有同樣的經驗。這段塵封在我心中多年的往事,由於兩位當事人都已不在台灣,...

【旅行自拍棒—我與老婆同行】張光斗/慢活

都說愈老愈要「慢活」,這道理當然懂,就是要將日常的節奏放慢;慢慢地走路、慢慢地吃飯、慢慢地喝咖啡……好像如此,才能將走向...

【旅行自拍棒】李瀅瀅/我與民代同行

外子是大家公認勤奮又認真的地區民意代表,他的工作很大一部分是做好「選民服務」……就連旅遊途中也不例外!

【洗車工祕密基地】姜泰宇/伯伯的傷腦筋

漸漸地我發現,伯伯每次都是在大人不在的時候過來拍門,即便他知道我不會開……

【生活進行式】洪彩鑾/活生生的禮物 忙得天翻地覆

慷慨鄰居贈牲畜,一夕間成養殖大戶

【校園超連結】陳昱文/踩踏出太平洋臨港線的小旅行

我們戴著無線導覽耳機,走出校園後門,跳上腳踏車,像是要執行什麼祕密任務般,出發探尋消失的漁村──鳥踏石!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。