快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

小林賢伍/亞洲樂園

1980年代曾經風光一時的大型遊樂園「亞洲樂園」的遺跡。 攝影/小林賢伍
1980年代曾經風光一時的大型遊樂園「亞洲樂園」的遺跡。 攝影/小林賢伍

「那個紅色的屋頂是什麼?」操作空拍機時,偶然間鏡頭捕捉到潛藏在石門水庫後方森林裡的一座舊城堡。據當地人說,那是1980年代曾經風光一時的大型遊樂園「亞洲樂園」的遺跡。因為是私有地,目前禁止外人進入。雖然有點遺憾,也沒有勇氣深入這處植物蔓生的遺址。不過,湧上了像是發現寶物般的興奮心情。

桃園,這裡有台灣的玄關桃園機場、盛產水蜜桃的拉拉山,以及從日本時代保留至今的桃園神社。桃園其實很有個性。看著從機場起飛,在全球天空飛行的飛機,再看看手中小小的空拍機,既不堅固,飛行高度也很低,又有非常多的限制,乍看之下似乎不太可靠。但是,為了發掘全新拍攝景點,我放任這台機器飛向天空,飛在「似乎有什麼東西」的山中,成為我的雙眼,讓我繼續探索更深邃的台灣新祕境。

●摘自大塊文化出版《風起臺灣 Be Sky Taiwan》

延伸閱讀

蘇貞昌赴桃園參與防疫會議 大聲呼「我們都是桃園人」

部桃群聚現清消中 鄭文燦:院長徐永年至今沒離開

銀行防搶演練超逼真!清水警還出動空拍機圍捕犯嫌

不再提避桃 國防部:挺桃園防疫 超前部署避高風險場域

相關新聞

【旅行自拍棒—─我與逃逸移工及癌末病人同行】阿蘇卡/她與她的東部之旅

那是一次非常獨特的旅行,全台灣應該沒有第二個人跟我有同樣的經驗。這段塵封在我心中多年的往事,由於兩位當事人都已不在台灣,...

【旅行自拍棒—我與老婆同行】張光斗/慢活

都說愈老愈要「慢活」,這道理當然懂,就是要將日常的節奏放慢;慢慢地走路、慢慢地吃飯、慢慢地喝咖啡……好像如此,才能將走向...

【旅行自拍棒】李瀅瀅/我與民代同行

外子是大家公認勤奮又認真的地區民意代表,他的工作很大一部分是做好「選民服務」……就連旅遊途中也不例外!

【生活進行式】許戈/非典愛情

崩潰大哭的貴婦

【洗車工祕密基地】姜泰宇/伯伯的傷腦筋

漸漸地我發現,伯伯每次都是在大人不在的時候過來拍門,即便他知道我不會開……

【生活進行式】洪彩鑾/活生生的禮物 忙得天翻地覆

慷慨鄰居贈牲畜,一夕間成養殖大戶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。