快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

【話題徵文:幸運小物】郎英/牛轉運勢

每天出門前,我總會湊近鏡前檢視一番,看看妝容是否得宜,最後一個慣性動作,摸摸那尊「牛寶貝」,心中默念:「今天也要過得好『牛』。」然後才能安心走出家門。

牛寶貝入住已有十幾載,它不是什麼昂貴精品飾物,只是平價陶塑,但卻是我的安神聖物,每當碰到需做重要決定時,摸摸它好似就能祈得好運,思緒變得清晰,決策更加果斷。

牛寶貝來我家有段奇緣:當年參加捏陶活動,女兒吵著要捏一頭牛,手腳笨拙的我捏了隻四不像,惹得她哇哇大哭,引起駐站陶藝老師的注意。陶藝老師很大氣地拿起玻璃櫃裡彩繪成品送給我們,說:「這娃兒眉宇間很像我女兒,算是有緣,『牛寶貝』就送給她了。」他還說,牛寶貝找高僧加持過,紅彤臉龐寓意吉祥喜氣,寶藍牛身隱含平靜穩定,希望能為女兒帶來好運。

初始我不以為意,可神奇的是,一向孤僻執拗的女兒,自從牛寶貝進駐家裡就變得異常乖巧;遇到低潮時,對它發完牢騷後就開朗許多,令我驚嘆不已。原來,它已然成為女兒的情緒垃圾桶。

是佛法應驗,還是心有所託,不得而知。但只要看著它,感覺就能扭轉運勢,帶來新機。辛丑牛年將至,家有紅牛,應該能萬事趨吉,鴻運旺旺來吧!

延伸閱讀

每日星座運勢/雙子宜調整生活節奏 財運不利投資

殺破狼周運勢/巨蟹與喜歡對象有進展 獅子尾牙抽獎運好

新年第一發!四大星象財運機會點大揭密

2021 年事業運最旺的 3 個星座!火象星座就佔兩個

相關新聞

【愛情學生國】方秋停/如果當年沒有那份禮

愛情從哪裡開始?因何滋長?情思若需藉由物象來傳達,H應是箇中聖手!

【動物浮世繪】陳璽安/我們與猴的距離

我常常在想,這一座小小但豐饒的島,孕育了這麼多生命,已經足夠偉大辛勞,還要承載這麼多人類的貪心,會不會太累、太勉強了……

【記憶藏寶圖】黃致凱/墜落了,也有一雙手會把你接住

幸福有兩種,一種是慾望被滿足,例如在寒冬裡喝下一口熱咖啡,身體暖起來的那瞬間;另一種是不離不棄的陪伴,當你面臨生命中的重...

【隱形的觀察】檻外人/閱讀不死,自由猶存

名副其實的閉關進修

【豐田故事】楊富民/小狗

十七歲那年苦苦掙扎在升學地獄裡,家裡沒錢補習,我也沒敢奢望,每天便跟著高中的夜輔,在學校念書到九點,之後搭乘著滿載疲倦高中生的專車,昏昏欲睡地返家。

【愛情旅行國】郭耀仁 /島上時光

三十三歲那年我成了島主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。