快訊

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

【話題徵文:幸運小物】楊閩威/媽祖婆的平安符

我的皮夾裡有個紅色小袋子,常被朋友問那是什麼?當我回答是關渡宮的平安符時,總不免遭受取笑。他們不知道那平安符有很重要的意義,關渡宮的媽祖婆是老媽重要的顧問,不管是我的前途、老爸的事業,還是家族長輩的健康問題,都在香煙裊裊中獲得解決。

不過,起初我和老爸也是不太信鬼神的人,父女倆對於老媽的「佩戴令」一致陽奉陰違:表面上滿口應承,實際上卻是隨意亂扔平安符;我是亂夾在面紙盒裡,老爸直接打開汽車前座的抽屜丟了進去。現在回想起來,覺得媽祖婆真是寬宏大量,非但沒有懲戒這對天兵父女,還保佑我們度過了困境。

就在老媽去拜拜後的隔天,老爸開車等紅燈時被後車追撞,剛買的新車卻只輕微傷到了保險桿,肇事者與老爸皆毫髮無傷;本來我處理的專案困難重重,正準備要放棄時,突然也有了進展,一日之內父女倆同時化險為夷,不可不謂之幸運。

看來,是那張八角形的紙條助我們一臂之力,此後我便慎重將平安符重新收藏在皮夾內,而老爸也找了條紅繩將它掛在照後鏡前。

延伸閱讀

睡覺被色鬼壓床!她感覺身體遭侵犯 嚇得大喊:走開別碰我

女明星出門到底要帶多少東西?張鈞甯包包裡竟然有平安符大軍、刮痧棒與酸痛貼布,連穴道書都能夠隨時攜帶

360年茄苳公老樹病重 契子契孫為老樹祈福搶救

影/foodpanda和大甲鎮瀾宫聯名交通平安符過火 將送外送員

相關新聞

【愛情學生國】方秋停/如果當年沒有那份禮

愛情從哪裡開始?因何滋長?情思若需藉由物象來傳達,H應是箇中聖手!

【動物浮世繪】陳璽安/我們與猴的距離

我常常在想,這一座小小但豐饒的島,孕育了這麼多生命,已經足夠偉大辛勞,還要承載這麼多人類的貪心,會不會太累、太勉強了……

【記憶藏寶圖】黃致凱/墜落了,也有一雙手會把你接住

幸福有兩種,一種是慾望被滿足,例如在寒冬裡喝下一口熱咖啡,身體暖起來的那瞬間;另一種是不離不棄的陪伴,當你面臨生命中的重...

【隱形的觀察】檻外人/閱讀不死,自由猶存

名副其實的閉關進修

【豐田故事】楊富民/小狗

十七歲那年苦苦掙扎在升學地獄裡,家裡沒錢補習,我也沒敢奢望,每天便跟著高中的夜輔,在學校念書到九點,之後搭乘著滿載疲倦高中生的專車,昏昏欲睡地返家。

【愛情旅行國】郭耀仁 /島上時光

三十三歲那年我成了島主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。