快訊

部桃群聚連4天零確診!案889也帶L452R變異株 研判同群聚

指揮中心拍板!春節雙鐵禁飲食 客運比照辦理

青鳥/家有嬌妻

社區公共車位每半年抽籤一次,僧多粥少,自然成為鄰居間的大事。近來,周邊道路加強取締違停、兩處新建案施工,合法停車位更少了,搶車位的人跟著爆表。

容易緊張的老婆一個月前就開始擔心,我安慰她,大不了停遠一點、買個折疊腳踏車,運動健身。老婆可不這麼想,她說:「你半夜下班,緊接著又是颱風季節,兒子打工太晚也得搭你便車,我不放心。」我提議:「不然也可以騎車上班啊,油錢停車費兩頭省。」老婆嗤之以鼻:「你一把年紀,半夜騎車太危險,何況路上砂石車一堆,免談!」

儘管爭論沒個結果,但我心想船到橋頭自然直,只是苦了老婆,塵埃落定前就一直記掛著。

終於到了抽籤的日子,本來要陪她「上戰場」的小兒子當天畢業典禮,班上有活動沒能護駕,而我只能在公司遞上遙遠的祝福。晚上八點半,剛好工作告一段落,忽然想到現在正在抽籤,便打開手機裡社區大廳的攝影機鏡頭:一大群人戴著口罩,魚貫走到摸彩箱前,手伸進去,抽出來,遞給主委,轉身離開,再下一位重複同樣動作……小小的畫面,實在看不出來抽中了沒有。終於,熟悉的身影出現,老婆和大家一樣,走過去,手伸進去,抽出來,遞給主委,轉身……

哈哈哈!相隔數十公里外的我忍不住笑了出來。老婆轉身後,竟然不但拍著手,還跳了起來,一看就是抽中了!看著她像個小女生一樣,我的心彷彿也跟著回到年輕時代,愉悅而雀躍。

回家跟她說起這一幕,她靦腆地說:「我好像太沉不住氣了,都多大歲數還這麼孩子氣,對其他人也不好意思。」我回:「不會呀!那是本性自然流露,而且既然能跳得那麼輕快,就證明還不到不能高興得跳了起來的年紀啊。」

看到老婆為了有停車位讓我免去煩憂就這麼開心,毫無遮掩地像個孩子一樣歡快,深深領會到平淡平凡中耐人的滋味:再瑣細的柴米油鹽、再磨人的風霜雨露,一輩子,笑著拍手,樂得跳腳,夫復何求。

延伸閱讀

草屯茄荖山莊國內首個藥癮治療社區 13年共助519人戒癮

路口監視器機房設民間電台 台中議員爆資安恐外洩

苗栗/走進五十三座三合院 打開頭份蘆竹湳古厝三百年的故事

臺北修德國小校慶月 藝術X生活的跨領域饗宴

相關新聞

【旅行自拍棒──我與布農族友人同行】九四三/寶山部落茶席找茶趣

參加過日本茶道和台灣各地多種茶園採茶、製茶等體驗,就是沒有和原住民朋友一起喝有「原」味的茶。最近我坐上布農族大哥的「藍寶堅尼」一起上山,到以櫻花季出名的高雄寶山部落,深入與眾不同的野放茶園「找茶」,也在大自然芬多精奢華的環抱下,體驗獨樹一格的布農族板曆茶席深度之旅。

【生活進行式】徐正雄/我在急診室當志工

雖然我已當過很多不同種類的志工,但我從來沒有考慮過去醫院當志工:一來,我害怕血腥場面,不喜看到生離死別;二來,我有低血壓和暈眩的問題,萬一當到一半忽然昏倒,助人變病人,反成累贅。然而,今年五月三十日下午,我將生病的父親送到急診,看著他昏迷不醒的模樣,一向獨立堅強的我,竟也茫然起來,渴望有人安慰與協助,尤其當晚父親永遠地離去,更教我不知所措。

【生活進行式】乳拓奇/換歌大作戰

應該滿多父母有這樣的困擾:長途開車時,小孩吵著要聽某首歌,然後不停要求「再一次」。如果是悅耳的動畫主題曲也就罷了,偏偏很...

【洗車工祕密基地】姜泰宇/阿利叔叔

「阿弟仔,你有沒有好好讀冊?沒讀冊你的啾啾會被蟑螂呷去喔。」

送一份不會被斷捨離的禮物

轉眼又來到新年互送禮物的時節,看著家裡如此多無福消受的禮品,你是不是希望自己不會給別人帶來相同的困擾?而轉送的時候也格外...

【愛情學生國】方秋停/如果當年沒有那份禮

愛情從哪裡開始?因何滋長?情思若需藉由物象來傳達,H應是箇中聖手!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。