快訊

台鐵中壢埔心間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

梁純綉/燕子做窩,家有喜事

夫家地點偏僻,又是陳舊的老式建築,加上和婆婆生活型態與價值觀大相逕庭,我常感委屈無奈。

一日,朋友來訪,我還沒看到人,即聽到她嚷嚷:「好所在!妳住在福地!」我感到莫名其妙,她則繼續大嗓門地說:「瞧,妳家屋簷下的燕窩蓋得堅固又漂亮,你們家一定是風水好、人和善。」

朋友言之鑿鑿,我才訝然發現寒舍果真窩藏「豪宅」,其「立體壯觀」教人驚豔不已。從此,我常立於其下欣賞,甚至搬張椅子坐下來,在牠們親子合唱的配樂下展開閱讀,愜意極了!

一回,聽到婆婆對鄰居說:「『燕子做窩,家有喜事。』果然沒錯,幾年前燕子飛來做窩,之後我們家就娶了好媳婦。」咦?婆婆不是一向看我不順眼嗎?她居然稱讚我是好媳婦!震驚、竊喜盈滿心頭,漸漸地也覺得婆婆可愛、可親了。

託燕窩之福,終於覺察我是有福且快樂的人。

延伸閱讀

燕窩代言傳被林志玲搶走 侯佩岑現身秀「真材實料」

吳青峰撩1年臉友直闖自宅濕身 柯泯薰讚:讓我不再孤獨

展示土石流防治工法 水保局南投風水坪戶外教室受歡迎

音樂藝術向下扎根 桃園人聲音樂繁花盛開

相關新聞

【旅行自拍棒──我與布農族友人同行】九四三/寶山部落茶席找茶趣

參加過日本茶道和台灣各地多種茶園採茶、製茶等體驗,就是沒有和原住民朋友一起喝有「原」味的茶。最近我坐上布農族大哥的「藍寶堅尼」一起上山,到以櫻花季出名的高雄寶山部落,深入與眾不同的野放茶園「找茶」,也在大自然芬多精奢華的環抱下,體驗獨樹一格的布農族板曆茶席深度之旅。

【生活進行式】徐正雄/我在急診室當志工

雖然我已當過很多不同種類的志工,但我從來沒有考慮過去醫院當志工:一來,我害怕血腥場面,不喜看到生離死別;二來,我有低血壓和暈眩的問題,萬一當到一半忽然昏倒,助人變病人,反成累贅。然而,今年五月三十日下午,我將生病的父親送到急診,看著他昏迷不醒的模樣,一向獨立堅強的我,竟也茫然起來,渴望有人安慰與協助,尤其當晚父親永遠地離去,更教我不知所措。

【生活進行式】乳拓奇/換歌大作戰

應該滿多父母有這樣的困擾:長途開車時,小孩吵著要聽某首歌,然後不停要求「再一次」。如果是悅耳的動畫主題曲也就罷了,偏偏很...

【愛情學生國】七月/那年我們一起上的柔道課

體育是大學的必修課之一,在學校開設的眾多運動課程中,柔道課因為是室內上課,加上一般人少有機會接觸,十分搶手。大三上,多次在選課大戰中鎩羽而歸的我,終於選到這堂課,巧的是,大學裡少數要好的男性友人之一L也是。

【珊海經】布朗尼飛魚/珊瑚礁的職場新鮮人

珊瑚礁的海水充滿各種味道,動物可聞出棲地種類、食物所在、敵人方位等,然後判別要接近或離開。

送一份不會被斷捨離的禮物

轉眼又來到新年互送禮物的時節,看著家裡如此多無福消受的禮品,你是不是希望自己不會給別人帶來相同的困擾?而轉送的時候也格外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。