快訊

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

蘇貞昌拍板進口豬肉五大管理原則 查廠前不得進口

滿佳/轉眼已古稀

三十五歲那年,我這未婚自認懂得安排生活的清秀佳人,不經意參加了場小學同學會,一切起了變化。

有位擔任國小老師的同學,很熱心地要引領我進入婚姻生活,介紹的對象是退休的小學校長,喪偶有意續弦再創婚姻第二春。同學強調對方才六十六歲,保養得宜,外表斯文,兒女都已長大獨立,未來絕不會影響我們的生活。

六十六歲!老爸才六十八歲且非常疼我,我根本不缺父愛,於是婉拒了這份好意。未料,她不留餘地教訓我:「都三十五歲了還自以為年輕貌美,這麼龜毛不識相才會嫁不出去!」從此把我從好友名單中刪除。

我把這樁未竟的相親事件當趣事說給同事聽,自嘲人老珠黃沒人要了。說完不久,那國字臉的男同事突然約我吃飯,吃到一半他切入正題,直接告白:「想結婚早說嘛,我等妳十年了,嫁給我吧,保證讓妳幸福一輩子。」就這樣被下蠱似的,我和這僅長我三天的同事閃電結為連理,接著就進入兵荒馬亂的育兒期,待倥傯之局收拾盡淨後,兒子也過關斬將地跨越而立門檻了。

歲月的淬礪畢竟是有加持功效的,現在老公與我進入古來稀之齡,他虔誠學佛,早晚做功課精進修行,加入助念團兼當志工;我隨心所欲地閱讀、書寫,一個人自在地看展,到處走走逛逛,試圖挖掘尋常巷弄裡的不尋常,把所見所聞化為文字,並不時與另一半分享;單身的兒子則在外租屋,享受自由的生活,周五下班後再回家團聚。一家三口分居兩個屋簷下,過著彼此關懷、相互尊重、互不干涉的生活,成為親友眼中的另類家庭。

雖然轉眼已古稀,然四體猶勤,耳聰目明,家人皆安泰,不亦快哉!

延伸閱讀

連孕婦裝穿搭都超美!元祖時尚網紅琪亞拉、甜美女星艾瑪羅伯茲成最會穿時尚媽媽

趙露思「我,喜歡你」激吻親到胸口 焦慮喊:嫁不掉!

基隆36對新人古蹟結婚 林右昌:明年公幼和準公幼達70%

新一波房貸戰!最高貸九成、前十年只要還一成

相關新聞

【愛情學生國】七月/那年我們一起上的柔道課

體育是大學的必修課之一,在學校開設的眾多運動課程中,柔道課因為是室內上課,加上一般人少有機會接觸,十分搶手。大三上,多次在選課大戰中鎩羽而歸的我,終於選到這堂課,巧的是,大學裡少數要好的男性友人之一L也是。

【珊海經】布朗尼飛魚/珊瑚礁的職場新鮮人

珊瑚礁的海水充滿各種味道,動物可聞出棲地種類、食物所在、敵人方位等,然後判別要接近或離開。

【校園超連結】陳昱文/大洋之濱的男孩動物學

教室內曾飛進蜜蜂或者鳥,引起一陣驚呼。透過幾次特別的「動物經驗」,我知道男孩們也有細膩的心。

【旅行自拍棒】施彥如/去京都的澡堂洗澡 帶「那個」幹嘛?

我非常喜歡泡澡,日本尋常人家每天晚上拜訪的澡堂,簡直是我旅行該國的必備元素。因而安排那趟京都和大阪的旅行時,我們刻意在京...

【記憶藏寶圖】李嘉音/賭膽

打敗全世界的感覺一定很好,他把報紙剪下來,要我們帶給母親看。母親看過之後,哭笑不得……

【生活進行式】郎祖筠/你也有表達障礙嗎?

以下對話,是我們在日常生活中經常聽到的:「你有跟我講過這件事嗎?」「我剛講完啊,你沒聽到嗎?」

【腦科先生說古今】汪漢澄 /磁功大師在巴黎

神人梅斯梅爾

【古生物大小事】李世緯/痕跡與遺跡

《辭海》對「痕跡」的解釋是:「事物經過時留下的可察覺的跡象。」這樣說起來,這個世界其實到處都是痕跡,或者說,這個世界根本...

【旅行自拍棒】鄧九雲/七十二歲老爸的環島

爺爺又變回爸爸了

【生活進行式】黑幼龍/親和力與笑容

當時我愣在那兒,像是中了箭似地,傻站了一會,不知所措……

【愛情旅遊國】山女孩Kit/像青春的味道

他身上充滿矛盾的符號--不是我們印象中的刺青或是衣服的那種符號,精準地說,是他整體帶來的所有印象。

【轉角遇見你】張光斗/陳天亮的故事

那是混亂不定卻也適合

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。