快訊

箱屍案死者母報案 父接警電話誤認詐騙稱:女兒在我家

劉洪貞/一盒喜餅

昨天下午三點多,門鈴響了,開門一看,是一對眉清目秀的年輕男女。由於不認識他們,我問:「請問要找誰?」他們異口同聲地答:「阿姨,就是要找您呀!」我很吃驚,再問是否認錯人了?他們見我真的沒有任何印象,便娓娓道來。

原來兩年前的夏天,他們爬山時忽然下雨了,我便拿了兩把傘借他們,告訴他們下山時若雨停了,就把傘放在我家門口;若雨沒停,就把傘撐回家,不用刻意拿回來還,我家傘很多。

他們邊說我邊想起那個畫面,是真有這件事。因為我家就在登山口附近,偶爾碰上這樣的遊客,我就會順手送上一把傘;來爬山的人很多,有國內也有國外的,怕他們拿了傘有壓力,所以一律說我家傘很多,讓他們放心地爬山。

我常做這件事,不曾放在心上,沒想到這對年輕人謹記在心。他們說,那是他們第一次約會,未料才到山腳就下雨了,正猶豫要不要上山,我就及時地送上兩把傘,讓他們有個難忘的雨中行。

因著這個機緣,他們兩年來交往順利,也在前兩天互訂終身,而為了表達感謝,特別送來一盒喜餅,讓我沾沾喜氣。

一個舉手之勞,居然促成了一段美好姻緣,真的很歡喜。

延伸閱讀

男星娶辣妻挑喜餅竟還先試做 喜愛舊物撇當「假文青」

他婚宴包1200元沒喜餅 新娘媽當眾諷:包太少,我們划不來

婚禮一般都花100萬?準新郎列天價開支 網愣:一堆白花的

許孟哲、趙孟姿挑喜餅狂放閃 婚禮不怕女兒失控大哭

相關新聞

【愛情學生國】七月/那年我們一起上的柔道課

體育是大學的必修課之一,在學校開設的眾多運動課程中,柔道課因為是室內上課,加上一般人少有機會接觸,十分搶手。大三上,多次在選課大戰中鎩羽而歸的我,終於選到這堂課,巧的是,大學裡少數要好的男性友人之一L也是。

【珊海經】布朗尼飛魚/珊瑚礁的職場新鮮人

珊瑚礁的海水充滿各種味道,動物可聞出棲地種類、食物所在、敵人方位等,然後判別要接近或離開。

【.記憶藏寶圖】胡厚飛/原來古人這樣寫字的

古代,讀書人日日與毛筆相伴,筆之於他們,就像農具之於農夫,他們用筆為鋤,將紙作良田,用墨在紙上勞作,完成曠世佳品。

【愛情學生國】露米/熱線她和他⋯還有我!

公共電話搭起愛的橋梁

【瑜伽這檔事】Phoebe Chang(張以昕)/愛在轉身放手時

我是個做任何事都很認真的人,為了達成心願,無論花多少時間氣力都在所不惜。積極進取的性格為我在各方面帶來豐碩的成果,但從另...

【旅行自拍棒--我與鍋爐同行】王世緯/全世界都是我的廚房

我們走吧!大不了,帶著電鍋,背著小孩,前往世界探險……

【生活進行式】阿力麗/說好故事,變好影視

文本轉化為影視的「可拍性」,可說是業界的潛規則,也是衡量的第一把尺……

【校園超連結】陳昱文/大洋之濱的男孩動物學

教室內曾飛進蜜蜂或者鳥,引起一陣驚呼。透過幾次特別的「動物經驗」,我知道男孩們也有細膩的心。

【旅行自拍棒】施彥如/去京都的澡堂洗澡 帶「那個」幹嘛?

我非常喜歡泡澡,日本尋常人家每天晚上拜訪的澡堂,簡直是我旅行該國的必備元素。因而安排那趟京都和大阪的旅行時,我們刻意在京...

【記憶藏寶圖】李嘉音/賭膽

打敗全世界的感覺一定很好,他把報紙剪下來,要我們帶給母親看。母親看過之後,哭笑不得……

【生活進行式】郎祖筠/你也有表達障礙嗎?

以下對話,是我們在日常生活中經常聽到的:「你有跟我講過這件事嗎?」「我剛講完啊,你沒聽到嗎?」

【腦科先生說古今】汪漢澄 /磁功大師在巴黎

神人梅斯梅爾

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。