劉洪貞/一盒喜餅

昨天下午三點多,門鈴響了,開門一看,是一對眉清目秀的年輕男女。由於不認識他們,我問:「請問要找誰?」他們異口同聲地答:「阿姨,就是要找您呀!」我很吃驚,再問是否認錯人了?他們見我真的沒有任何印象,便娓娓道來。

原來兩年前的夏天,他們爬山時忽然下雨了,我便拿了兩把傘借他們,告訴他們下山時若雨停了,就把傘放在我家門口;若雨沒停,就把傘撐回家,不用刻意拿回來還,我家傘很多。

他們邊說我邊想起那個畫面,是真有這件事。因為我家就在登山口附近,偶爾碰上這樣的遊客,我就會順手送上一把傘;來爬山的人很多,有國內也有國外的,怕他們拿了傘有壓力,所以一律說我家傘很多,讓他們放心地爬山。

我常做這件事,不曾放在心上,沒想到這對年輕人謹記在心。他們說,那是他們第一次約會,未料才到山腳就下雨了,正猶豫要不要上山,我就及時地送上兩把傘,讓他們有個難忘的雨中行。

因著這個機緣,他們兩年來交往順利,也在前兩天互訂終身,而為了表達感謝,特別送來一盒喜餅,讓我沾沾喜氣。

一個舉手之勞,居然促成了一段美好姻緣,真的很歡喜。

延伸閱讀

男星娶辣妻挑喜餅竟還先試做 喜愛舊物撇當「假文青」

他婚宴包1200元沒喜餅 新娘媽當眾諷:包太少,我們划不來

婚禮一般都花100萬?準新郎列天價開支 網愣:一堆白花的

許孟哲、趙孟姿挑喜餅狂放閃 婚禮不怕女兒失控大哭

相關新聞

【旅行自拍棒——我與妻小同行】沈信宏/愛的小鹿我和你

女兒還沒兩歲,兒子已經快四歲了,這樣的年紀正是需要睡眠的時刻,但是去日本旅遊就不能睡午覺了,通常在趕行程或是正在行程之中。這是帶嬰幼兒去旅行的大問題,睡不飽的孩子極度暴躁,甚至可能沿路哭泣,像帶著一杯破洞的飲料,沿路滴濺他們惱人、黏膩、無窮無盡的淚水。就算清醒,我們也心知肚明,他們的記憶還在漫長的睡夢中,踩再多景點,只是黑暗中的閃光。

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。