快訊

大象吃垃圾? 斯里蘭卡農村的「人象戰爭」悲歌

中職/味全挑走劉時豪 桃猿捕手戰力麻煩大了

【話題徵文:經驗的養分】陳韋廷/奔馳七美

「呼……呵……呼……呵……」粗重的喘息聲漸漸慢下,斗大的汗珠從額頭的皺褶滴上眉毛,如眼淚般滴落。我拖著身體,一個路燈一個路燈地數著,右膝蓋的劇痛嚙咬著意志力,一輕一重的腳步讓整個世界都無可避免地向左斜了一些。

距離人生初半馬只剩下一個星期了,可每每練習到第15K時,膝蓋便再也承受不住。像是要碎裂般的痛楚,在著地與施力時提醒著自己早已超出負荷。每次經過河濱公園的閘門時,我都好想要放棄,想要對自己說今天已經夠辛苦了。而在訓練之後,我也選擇忘掉奔跑的距離,純粹感受痠痛,感受疲憊而力竭的身軀。

我沒有很清楚想過自己為何要跑步,只覺得在呼吸劇烈時可以看到風景靠近,且不像溜直排輪或騎單車那樣快速得難以欣賞,是一件浪漫的事。

一周後,我來到了澎湖的七美島,參加台大漁村服務社舉辦的半馬路跑。當日出在島嶼東方,我們跑在能看見廣闊海洋的公路上,讓晨曦把身體拉出長長的影子。每次踩下腳步,我能感受到自己與海洋、島嶼都融在一起,而喘息聲與疼痛僵硬的身體,竟也讓風景得以被用力記下。

那時我終於明白跑步給我的收穫,是七美的風和陽光,和一圈又一圈的腳印與呼吸。

延伸閱讀

全新Volkswagen ID.5紐柏林奔馳中 302匹的流暢Coupe風格!

聚陽Q3財報優於預期 股價奔馳

2021 BMW M4 Convertible半偽裝紐伯林奔馳 橘紅色車身性能味十足

影/台南火車節 動力火車火車站前雨中開唱人山人海

相關新聞

【愛情學生國】七月/那年我們一起上的柔道課

體育是大學的必修課之一,在學校開設的眾多運動課程中,柔道課因為是室內上課,加上一般人少有機會接觸,十分搶手。大三上,多次在選課大戰中鎩羽而歸的我,終於選到這堂課,巧的是,大學裡少數要好的男性友人之一L也是。

【珊海經】布朗尼飛魚/珊瑚礁的職場新鮮人

珊瑚礁的海水充滿各種味道,動物可聞出棲地種類、食物所在、敵人方位等,然後判別要接近或離開。

【旅行自拍棒--我與鍋爐同行】王世緯/全世界都是我的廚房

我們走吧!大不了,帶著電鍋,背著小孩,前往世界探險……

【生活進行式】阿力麗/說好故事,變好影視

文本轉化為影視的「可拍性」,可說是業界的潛規則,也是衡量的第一把尺……

【校園超連結】陳昱文/大洋之濱的男孩動物學

教室內曾飛進蜜蜂或者鳥,引起一陣驚呼。透過幾次特別的「動物經驗」,我知道男孩們也有細膩的心。

【旅行自拍棒】施彥如/去京都的澡堂洗澡 帶「那個」幹嘛?

我非常喜歡泡澡,日本尋常人家每天晚上拜訪的澡堂,簡直是我旅行該國的必備元素。因而安排那趟京都和大阪的旅行時,我們刻意在京...

【記憶藏寶圖】李嘉音/賭膽

打敗全世界的感覺一定很好,他把報紙剪下來,要我們帶給母親看。母親看過之後,哭笑不得……

【生活進行式】郎祖筠/你也有表達障礙嗎?

以下對話,是我們在日常生活中經常聽到的:「你有跟我講過這件事嗎?」「我剛講完啊,你沒聽到嗎?」

【腦科先生說古今】汪漢澄 /磁功大師在巴黎

神人梅斯梅爾

【古生物大小事】李世緯/痕跡與遺跡

《辭海》對「痕跡」的解釋是:「事物經過時留下的可察覺的跡象。」這樣說起來,這個世界其實到處都是痕跡,或者說,這個世界根本...

【旅行自拍棒】鄧九雲/七十二歲老爸的環島

爺爺又變回爸爸了

【生活進行式】黑幼龍/親和力與笑容

當時我愣在那兒,像是中了箭似地,傻站了一會,不知所措……

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。