快訊

遭萊斯指親中…國民黨想打入華府 還缺一個「彭光理」

加速媒體國有化 馬雲傳媒帝國恐遭中共毀滅?

【青春名人堂】HOM/不尷尬也不失禮的小學同學

不尷尬也不失禮的小學同學。圖/HOM
不尷尬也不失禮的小學同學。圖/HOM

小學的士棋是個內向彆扭的小孩,沒有朋友、獨來獨往、悶不吭聲,這對他同學大牛來說,簡直就是學校生活中最有趣的玩具。不管是潑水、丟課桌椅、用躲避球砸,士棋再怎麼反抗,都打不贏大牛。

大牛的童年就這樣沉溺在優越感裡。

長大以後,大牛偶然想起了那段時光,他為自己的不懂事感到抱歉,但畢業後大家失聯已久,他找不到士棋;即使找到了,基於面子和尷尬,也不方便說什麼。

成年後的大牛換了幾次工作,終於待到了一間喜歡的公司,他必須把握這次和重要客戶的面談,必須促成這次的合作,老闆非常看重這次的案子,這攸關到他升遷的機會。

然而,一走進會議室,他看見對象公司的執行長正是士棋。士棋沒有說話,給了他一個不尷尬也不失禮的微笑。

加油吧大牛,祝你生意談成!

延伸閱讀

109年秋季體育聯合競賽新北市舉行 大會會長蔡家福推廣運動即健康觀念

髮禁、課桌椅、教科書…搭乘時光機 穿梭校園看30年來變化

中職/生涯談成蔡仲南與王維中合約 任中傑:一生的榮幸

基隆9扶輪社捐110套調整課桌椅 隆聖國小學生舒適學習

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。