劉洪貞/貼心

台北高溫37.6度的午後兩點,我騎著機車停在路口等綠燈,身邊是一對身材瘦小、約八十多歲的老夫妻。由於天熱,老先生身上的白汗衫濕了一大塊,老太太的汗水也從髮尾往脖子下方流。

這時,老先生抬頭看到紅綠燈鐵架的陰影正好遮在自己身上,便很努力地移動雙腳,前進一點,後退一些,想透過那窄窄短短的陰影,讓後座的太太多少涼快一點。自認喬好後,他回頭問:「這樣有遮到嗎?有沒有涼?」雙手環抱著老先生腰部的太太,猛點頭回答:「有喔!有喔!真的有比較涼喔!」

看到這一幕,平常嫌紅燈有七十五秒太長的我,忽然覺得時間怎麼那麼短?要是多個幾秒,老太太不就可以多涼一下了嗎?

高溫 夫妻

延伸閱讀

日本熱銷兩百萬台的Style塑形護脊椅,讓你優雅告別肩頸腰酸痛

基隆新豐街每月車禍20件 車流量大行人過馬路危險

員林市黃金帝國大樓前路口車禍多 增設紅綠燈即將啟用

傻眼!開車違停路中央直接下車 駕駛遭罰18900元

相關新聞

【旅行自拍棒—─我與逃逸移工及癌末病人同行】阿蘇卡/她與她的東部之旅

那是一次非常獨特的旅行,全台灣應該沒有第二個人跟我有同樣的經驗。這段塵封在我心中多年的往事,由於兩位當事人都已不在台灣,...

【旅行自拍棒—我與老婆同行】張光斗/慢活

都說愈老愈要「慢活」,這道理當然懂,就是要將日常的節奏放慢;慢慢地走路、慢慢地吃飯、慢慢地喝咖啡……好像如此,才能將走向...

【旅行自拍棒】李瀅瀅/我與民代同行

外子是大家公認勤奮又認真的地區民意代表,他的工作很大一部分是做好「選民服務」……就連旅遊途中也不例外!

【旅行自拍棒──我與布農族友人同行】九四三/寶山部落茶席找茶趣

參加過日本茶道和台灣各地多種茶園採茶、製茶等體驗,就是沒有和原住民朋友一起喝有「原」味的茶。最近我坐上布農族大哥的「藍寶堅尼」一起上山,到以櫻花季出名的高雄寶山部落,深入與眾不同的野放茶園「找茶」,也在大自然芬多精奢華的環抱下,體驗獨樹一格的布農族板曆茶席深度之旅。

【生活進行式】徐正雄/我在急診室當志工

雖然我已當過很多不同種類的志工,但我從來沒有考慮過去醫院當志工:一來,我害怕血腥場面,不喜看到生離死別;二來,我有低血壓和暈眩的問題,萬一當到一半忽然昏倒,助人變病人,反成累贅。然而,今年五月三十日下午,我將生病的父親送到急診,看著他昏迷不醒的模樣,一向獨立堅強的我,竟也茫然起來,渴望有人安慰與協助,尤其當晚父親永遠地離去,更教我不知所措。

【生活進行式】乳拓奇/換歌大作戰

應該滿多父母有這樣的困擾:長途開車時,小孩吵著要聽某首歌,然後不停要求「再一次」。如果是悅耳的動畫主題曲也就罷了,偏偏很...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。