快訊

警查獲偽三倍券就請雞排?何志偉:我說到做到

宋雅玲/愛的記憶

女兒有隻橙白相間的絨毛狗玩具,取名為「星星」,意指心中最亮的寶貝。溫習功課時,她讓它陪在一旁,睡覺時也摟著。我問她,為何特別喜歡星星?「因為是姑姑送的啊。」這是她幼稚園畢業時的禮物。

小姑因工作關係與我們同住,慧黠的她就像是孩子的哆啦A夢,花樣甚多。童稚的女兒最愛玩躲貓貓,每晚聽到門鎖轉動的聲音,猜是姑姑回來了,便會忙不迭地藏起來。明明半顆頭或半截屁股還露在外面,小姑也會裝作沒看到,特意巡視一圈後,才將忍不住竊笑的小傢伙一把拎出來,笑聲頓時炸開!各類看來童騃的遊戲,小姑總是嬉鬧與共,讓女兒樂不可支。

然而,女兒讀小一那年,一向體健的小姑突然罹患急性白血病,從入院到辭世不過短短數日。孩子見不到人,追著我問:「姑姑呢?」她比平常更留意地盯著門,只是最愛的姑姑再也不會出現了。

如今上了國中的女兒,依舊珍愛著星星。芳魂已杳,愛的記憶卻不曾遠離。我看狗狗已多處破損,得利用休假好好修補一番。

哆啦A夢

延伸閱讀

你可能也有這習慣!用餐完這個小動作,竟可能害人染C肝

遭共事演員傳染 「花樣少年少女」男星確診新冠肺炎!

女在外租屋竟遇前房客持菜刀闖空門 還遭威脅「同居三天」

郵政推出心花樣系列瓷器集郵商品 – 心花樣湯碗兩款

相關新聞

【這個職業有祕密‧森林護管員篇】用一輩子,守護一座森林

投入這份工作,每天在廣大的森林裡巡視,有幸見識大自然的美,讓我非常沉醉。

【生活進行式】面壁夫人/認同可以持續到天長地久

恐血、怕痛,又自恃身體還不錯的我,一向視進醫院為畏途,偏偏日前某次入院打點滴治療的經驗,更強化了我的恐血症,而原因,竟是...

【生活進行式】好腎醫師/醫師問診vs警察辦案

她的第一句主訴,就是「全身不舒服」

【這個職業有祕密‧法官篇】鬼怪喵/法官的自由心證是有多自由?

每當看見日劇《Doctor-X》的大門醫師說:「我是不會失敗的!」總是讓我熱血沸騰。法官這個工作就跟醫師一樣,都有著不能失敗的壓力。正如醫師恐懼手術失敗,造成病人死亡,法官也害怕錯誤的判決造成冤案,剝奪無辜之人的生命、自由,或使他為了清白來回於法院之間;所謂「一人在監,十人在途」,法官判決影響的往往不是被告一人,還有他的親友。

【這個職業有祕密‧森林護管員篇】守護一座山,守護台灣的心臟

每次看到都會忍不住想去抱他們,叫他們一聲「大樹爺爺」;他們早在我曾高祖父輩,甚至更早前就在這塊土地上……

【這個職業有祕密‧森林護管員篇】山與人,密不可分

水土保持對我們而言影響甚鉅,生於斯,長於斯,若不注重山林環境,小則坍方,大則滅村……

【這個職業有祕密‧森林護管員篇】身為女性巡山員,我不曾打退堂鼓

想要當森林護管員,得通過兩項基本考試:一是負重二十公斤,在九分半鐘內跑或走完一千公尺;二是要會騎乘循環檔機車……

【這個職業有祕密‧森林護管員篇】山是我的父親,巡山是我的使命

山,孕育出各民族和部落,植物、溪水好比細胞各具功能。一旦細胞壞掉、形成傷疤,就很難恢復了,對我來說,是一件遺憾的事。

【生活進行式】蔡璧名/讓我們重新看待相失

聚散是生命中自然不過的一段歲月

「我與父親的祕密」網路徵文優勝作(二)

●我的爸爸是省長/小可

【生活進行式】方秋停/冷新聞和熱炒鍋

日子是用來「過」而不是用「吵」的。我於漫漫歲月中體會這道理,心底卻時時起著漣漪……

【航向未知的世界】郝譽翔/大海喜怒無常

航行不僅要看季節,也得要看緯度

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。