快訊

台中鉛中毒案今驚爆還有一家!康然中醫涉禁藥硃砂入藥

礁溪老爺爆發百餘人疑食品中毒案 檢體驗出諾羅病毒

【青春名人堂】HOM/不喜歡我是你的事,跟我無關

圖/HOM
圖/HOM

「女孩子就是要乖要溫柔,妳這什麼樣子?」

不擅表達的Nina,出生在傳統保守的家庭,一直以來被家人和長輩指指點點,所以即使月薪只有兩萬多,也要搬到月租八千的六坪套房。存不了錢沒關係,她選擇和家人保留彼此的空間,用距離交換相較之下的和平。

但面對家人以外的時候,這樣的聲音也從來沒停過:「妳看起來很難搞,外表不好親近,好像很跩。」「口紅為什麼要這麼暗?現在不流行這種妝,要韓系才會受歡迎。」「頭髮染半白,刺青這麼大片,面試工作可能不會錄取喔,公司比較喜歡看起來乖又認真的。」「妳懂PUNK嗎?懂搖滾嗎?懂饒舌嗎?以為有聽就是懂嗎?喜歡這種打扮為什麼不懂?」「自以為有風格,骨子裡沒文化,只是想裝酷吧?」

面對四面八方的批評,她覺得無所謂,喜不喜歡我、看不看得起我,那是你的自由,與我無關。

她知道自己最好的朋友永遠是自己,只要能好好愛自己就夠了。

面試 刺青

延伸閱讀

竹苗區青年徵才活動登場 最高月薪上看8萬

台中清潔隊招考臨時人員250人 月薪3.3萬元起

保全月薪4萬待遇好嗎? 過來人揭工作內幕:浪費時間

暑假限定!台灣之星推「U15孩子門號免費領」月租0元送上網、通話

相關新聞

【生活進行式】面壁夫人/認同可以持續到天長地久

恐血、怕痛,又自恃身體還不錯的我,一向視進醫院為畏途,偏偏日前某次入院打點滴治療的經驗,更強化了我的恐血症,而原因,竟是...

【生活進行式】好腎醫師/醫師問診vs警察辦案

她的第一句主訴,就是「全身不舒服」

【這個職業有祕密‧法官篇】鬼怪喵/法官的自由心證是有多自由?

每當看見日劇《Doctor-X》的大門醫師說:「我是不會失敗的!」總是讓我熱血沸騰。法官這個工作就跟醫師一樣,都有著不能失敗的壓力。正如醫師恐懼手術失敗,造成病人死亡,法官也害怕錯誤的判決造成冤案,剝奪無辜之人的生命、自由,或使他為了清白來回於法院之間;所謂「一人在監,十人在途」,法官判決影響的往往不是被告一人,還有他的親友。

【這個職業有祕密‧森林護管員篇】山與人,密不可分

水土保持對我們而言影響甚鉅,生於斯,長於斯,若不注重山林環境,小則坍方,大則滅村……

【這個職業有祕密‧森林護管員篇】身為女性巡山員,我不曾打退堂鼓

想要當森林護管員,得通過兩項基本考試:一是負重二十公斤,在九分半鐘內跑或走完一千公尺;二是要會騎乘循環檔機車……

【這個職業有祕密‧森林護管員篇】山是我的父親,巡山是我的使命

山,孕育出各民族和部落,植物、溪水好比細胞各具功能。一旦細胞壞掉、形成傷疤,就很難恢復了,對我來說,是一件遺憾的事。

【生活進行式】蔡璧名/讓我們重新看待相失

聚散是生命中自然不過的一段歲月

「我與父親的祕密」網路徵文優勝作(二)

●我的爸爸是省長/小可

【生活進行式】方秋停/冷新聞和熱炒鍋

日子是用來「過」而不是用「吵」的。我於漫漫歲月中體會這道理,心底卻時時起著漣漪……

【航向未知的世界】郝譽翔/大海喜怒無常

航行不僅要看季節,也得要看緯度

【生活進行式】劉靜娟/不好意思,我變年輕了

連續劇厲害之處在於把每集結尾拍得很關鍵

【瑜伽這檔事】Phoebe Chang(張以昕)/解鬱瑜伽

在人生的漫漫長路中,每個人都會經歷生命陷落的時刻。當我們跌進深不見底的黑暗漩渦,雖能聽聞家人朋友在岸上頻頻呼喚,但向下墜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。