【青春名人堂】HOM/辦公桌上有甜筒

圖/HOM
圖/HOM

公司來了一個看起來很有個性的新同事Nina,一身黑,頭髮染半白,大紅色口紅,冷冷的都不笑,不主動與任何人交談,應對回話不超過三句話。所謂「生人勿近」的結界,她開好開滿。

從菜逼八熬成半隻老鳥的維維,不管長到幾歲都還一臉學生樣,明明是Nina的前輩,卻遲遲不敢和她說話。

維維好幾度想鼓起勇氣主動打招呼,卻被Nina的冷酷氣勢震懾,打消念頭,以最不起眼的路線和姿態,躲回位置。

這天下班前,Nina似乎因為工作出了一點狀況,被念了一下,必須加班處理。

她單獨走去陽台,也許是心悶去抽根菸轉換心情吧?

維維看在眼裡,因為她剛來的時候也做得很不順手,每天加班卻還是做不好,幸好有個貼心的主管,在她低潮時沒有放棄她,還請她吃冰慰勞她。維維感激在心,想著以後也要這樣對別人。

於是,趁Nina不在時,她跑到超商,買了自己最喜歡的甜筒,偷偷放在Nina桌上。她希望Nina可以知道有人關心著她,帶給她一點點鼓勵。

但是維維啊,人家根本不認識妳,而且妳也不知道她喜不喜歡吃甜筒啊。

加班

相關新聞

【閒話吃喝】陳玉箴/眷村與眷村味

由於眷村在2000年後加速改建,現幾乎均改建完畢,已不易看到完整的眷村,不過在過去數十年間,眷村曾是台灣十分重要而特殊的...

【這個職業有祕密‧法官篇】狗狗法官/我不想做選擇題

●世界上最難的選擇題

【愛情音樂國】陳韋廷/戀愛像是水族館

像是在輕輕地推一把,讓別人愛上自然

【記憶藏寶圖】洪彩鑾/天才小廚娘

廚房混久了,做菜也有三分樣

【記憶藏寶圖】鄭晴方/尋找朱天心

那書沒拔出來,《擊壤歌》倒是一下飛出、不偏不倚砸在頭上……

【轉角遇見你】張光斗/池上一暖男

池上鄉的另一樁傳奇故事

【生活進行式】謝東霖/從I走向IP:漫畫製作的轉型

講起來好像一路順風,其實背後我們下了許多苦心……

【古生物大小事】李世緯/你怎麼知道要挖哪裡?

大家最常問我的一個問題是:「你怎麼知道要挖哪裡?」大地茫茫,每個石頭都長得那麼像,一槌下去會有化石的機率應該超低的吧!

【生活進行式】朱承天/開一間什麼樣的實體書店,對我們才有意義呢?

逆向操作,開一家有意義的實體書店

【旅行自拍棒──我與爵士同行】沈鴻元/鳥園俱樂部休息室裡的傻眼貓咪

能夠親眼見到爵士活化石本尊,人生重要成就解鎖。而且不僅於此,事前透過電郵,還徵得了演出後面對面專訪的機會呢……

【記憶藏寶圖】吳宜蓉/那個象徵土耳其的男人

在一個國家最衰弱的時候,被眾人踐踏的時候,他不曾對這個國家失望,也從未想過放棄拯救他的國家……

【愛情心靈國】TY/全世界都知道 我是那個剛結束八年感情的人

我本來以為我是現場最落魄的人,卻被呵護備至……

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。