快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

【青春名人堂】HOM/我下次一定要打敗你

圖/HOM
圖/HOM

每周六上午固定一個人到球場練投的紹勳,某天被一名小學女生下戰帖:「我要跟你單挑!」

他目測這小孩矮自己至少四十公分,覺得有點好笑、有點荒謬。

「呃,妳沒朋友跟妳打嗎?」

「我哥哥看不起我,不讓我一起報名三對三比賽,只要打贏你,我就能跟他說我有多厲害了!」

「奉陪到底。」他懂這種女孩,更懂球場上的求勝心。

「你不准放水喔!我會生氣!」

「好好好。」

然而,輕鬆的對談止於洗球完的瞬間,兩人實力的差距就像小蝦米對抗大鯨魚

紹勳雖然單手就能打贏,但他不忍心摧毀孩子的夢想。她執著的眼神,彷彿兩團火球,不能不守,也不忍蓋火鍋,儘量中投刻意投偏,讓她搶到籃板。

「欸你很賤!說好不放水!給我認真打喔!靠!」女孩搶到籃板之後咆哮。

啊,送個夢想給孩子,也不是很容易啊。

就這樣持續了好幾個月,她始終還沒打贏過紹勳。

某天,她一如既往出現,卻沒有平常的傲氣,反而多了一點羞澀。

「妳今天怎麼沒嗆聲?放棄打敗我了嗎?」

突然,一盒金莎「啪」地貼上了紹勳的頭。

她什麼話也沒說,轉身就走了,留下一頭霧水的紹勳。

咦,這是幹嘛?這算什麼?欸不解釋一下嗎小朋友?誰教妳送金莎的?送我想幹嘛?陪練球的謝禮?還是——呃,等等,還是不要說好了。

因為他可能又會再一次摧毀孩子的夢想。

紹勳想著該拿這件事怎麼辦?該怎麼做才不會被當成畜生呢?

夢想 火鍋 鯨魚

延伸閱讀

中職/黃恩賜火球收拾悍將 生涯兩年代表作出爐

NBA/直播下戰書 厄文:希望一對一單挑華克

NBA/叫馬龍走開要單挑喬丹 基德忘不了布萊恩膽識

中職/古林睿煬牛棚練投 朝二軍出賽邁進

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。