【話題徵文:放不下的玩具】Jill/三十歲的手遊初心者

我是萬萬沒想到三十歲才開始沉迷手遊的,而且一打就上癮。

父母看到我在打手遊,露出「天要下紅雨」的表情,他們甚至無法搬出對青少年的說詞叨念我(如今我的世界裡,已經沒有大學指考了)。我還可以理直氣壯地說明:「因為工作的關係,我要學會打手遊。」

是的,我沒說謊,一開始是工作需求。客戶要與手遊品牌推出聯名款商品,身為廣告創意,只得「撩落去」理解遊戲內容。殊不知整個人也就一起「撩落」,從第一場PK的手抖,到如今單場MVP,也不過三個月而已。

沒想過「大器晚成」有一天會這樣地,用在自己身上。

每年過年回外婆家,我與小學的小表弟總是無話可說。今年,沒想到他也在玩同款手遊。我們一起出生入死,在遊戲裡奠定一段相差快二十歲的革命情誼。

我想我很難忘記,當小表弟用稚嫩的聲音說:「表姊,我掩護妳!」那瞬間,十一歲的他,在我心中可是無比巨大。

身為初心者,當然還有許多地方待改進,也聽很多人說科技冷漠,但我反而在手遊裡,重新找回一段關係。

指考

延伸閱讀

促升學公平 首爾主要大學降低推甄招生比例

中國手遊誘5歲童裸拍 「迷你世界」染黃下架整改

兒童被教唆拍私密照 中國手遊迷你世界下架整改

眼球動一動/宅在家太久,小心3眼疾找上門!

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。