快訊

永和分屍案偵破…犯嫌替母出氣 先悶死父親再肢解棄屍

【話題徵文:放不下的玩具】林蔚昀/男孩與熊

小兒子有一隻熊,每天睡覺的時候都要抱著,他用鼻子磨蹭熊的鼻子,又對它親來親去。對他來說,熊是愛的象徵,我卻懷疑那是塵蟎的來源。

可能因為我小時候沒有什麼安全毛毯或安撫娃娃,所以我很難理解小兒子。小兒子從小就喜歡有個東西捏在手上,小時候,他抓著娃娃爬窗戶,大一點,用娃娃車推娃娃,最後,終於找到了最愛的熊,疼愛它有如自己的小孩。

不過,小兒子的愛不是只有溫暖,他也會摔熊打熊,還會把熊鼻頭上的線扯出來,熊的頭也被他轉得快斷了(這隻熊很老了呀)……老公說,小兒子在發洩他的情緒,我們對他大吼大叫,哥哥罵他打他,他這樣至少不用一個人憋著。

雖然知道老公說得有理,但還是會不安(到底是有多少情緒)。直到有天晚上,我發現小兒子用「哼哼媽媽」稱呼熊(「哼哼」是他稱呼熊的方式)。原來,這不是熊寶寶,而是熊媽媽。他親熊又摔熊,就像一下跑來抱我,一下又從我身上踩過去。

不知為何突然放心了。畢竟媽媽,就是比較辛苦嘛。

延伸閱讀

影/一張古道導覽地圖 錯誤百出 遊客霧煞煞

護理師PO出新冠肺炎採檢圖 網嚇壞:光看就痛

獨/敦睦艦隊官兵健保卡刷不到旅遊史 診所遭波及停業

鼻涕倒流令人訝異的真相!三大原因讓您一次掌握

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。