快訊

整理包/防疫解禁 這些解封項目一次查清楚

賭很大急刪文道歉 梁文傑臉書被灌爆罵翻:下個罷免你

【青春名人堂】HOM/終於學會綁鞋帶的小琦

圖/HOM
圖/HOM

李先生是計程車司機,一周上班約五十個小時,他身兼二職,一手包辦育兒和賺錢養家。

和他相依為命的小琦,待在安親班的時間總是比其他孩子多,她從一開始每天哭著找爸爸,到現在也習慣了,會自己找樂趣。例如她喜歡畫圖,喜歡和同學玩耍,也喜歡那邊的老師。

她從小到大都穿著魔鬼氈布鞋,某天終於在學校學會了綁鞋帶,她想要快點回家,和爸爸分享這份成就感。

這天,李先生一如既往地拖著疲憊的身子下班,從安親班接走小琦之後,兩人一起到超市補充日用品。走出超市,李先生正準備空出一隻手牽她時,這孩子突然蹲了下來,說:「把拔你鞋帶掉了,我幫你綁,不然你會跌倒喔!」

李先生的辛勞與疲倦,在這個瞬間一掃而空。他心想:「不管多累都沒有關係,爸爸要當妳的山、妳的肩膀,帶妳喜歡這個世界。只要妳健康快樂長大,就是最大的幸福。」

安親班 計程車

延伸閱讀

銀行搶案歹徒在龍潭落網 警稍後偵詢

租賃小客車等運輸業利息補貼 每業者最高20萬元

板銀搶案警鎖定前科累累中年男 桃園棄車換小黃到新竹

紓困擬加碼 賴清德:政府實際行動支持運將

相關新聞

【古生物大小事】李世緯/生鏽的地球

陽光、空氣、水,我們今天來聊一下空氣,尤其是空氣中的氧氣。人沒有水可以活幾天,沒有氧氣大概只能撐幾分鐘,因此氧氣絕對是我...

【動物上好戲】葉子/My Sweet Baby

雖然餵了好幾年,但牠對我們還是很陌生

【瑜伽這檔事】Phoebe Chang(張以昕)/當瘟疫蔓延時,我們練習瑜伽

經過幾個低溫陰雨的日子,陽光終於悄悄露臉,我來到中午十二點的瑜伽教室,帶領一堂基礎伸展的課程。

【校園超連結】茄子/被霸凌的回憶

大妹擔任導師的班上發生學生霸凌事件,情節並不嚴重,但她做了許多努力,希望能遏止。她語重心長地說,這種事隨時都可能發生,很...

【閒話吃喝】夏夏/酸白菜

像是終年沉睡的年獸正棲息在缸底

【生活進行式】Winnie Liu/冠宇愛畫畫

第一社福的廣告主角

【推理大解密】既晴/保持距離,未必安全

人滿為患、空間擁擠、生活物品共用、衛生資源不足的監獄,可說是病毒傳播的最佳溫床……

【生活進行式】卡洛琳‧杜納/或許你的飲食方式就如邪教信仰

我要你聽見椰子油的好處,並且隨我走上椰子油的道路……

【記憶藏寶圖】劉洪貞/養鴨歲月

一陣子後,鴨子慢慢長大了,父親挑起竹籃時已顯得吃力,但踉蹌的腳步卻充滿了喜悅……

【動物上好戲】瑪蒂達・馬斯特斯/你可能還不知道的動物的另一面

其實水滴魚只有從水裡被捕撈上岸時,才會是這個奇怪的模樣。在深海裡,牠看起來跟一般的魚沒什麼兩樣……

【生活進行式】新真/當病毒在人間

在這非常時期,

【旅行自拍棒--我與鯨魚同行】主動脈/跟著金磊一起去跳鯨

最好的跳鯨時刻

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。