快訊

8年級不敢婚?家戶數創50年新低 房市熱潮拉不動成長

囚禁暴打高嘉瑜 林秉樞遭起訴八大罪刑

【青春名人堂】HOM/終於學會綁鞋帶的小琦

圖/HOM
圖/HOM

李先生是計程車司機,一周上班約五十個小時,他身兼二職,一手包辦育兒和賺錢養家。

和他相依為命的小琦,待在安親班的時間總是比其他孩子多,她從一開始每天哭著找爸爸,到現在也習慣了,會自己找樂趣。例如她喜歡畫圖,喜歡和同學玩耍,也喜歡那邊的老師。

她從小到大都穿著魔鬼氈布鞋,某天終於在學校學會了綁鞋帶,她想要快點回家,和爸爸分享這份成就感。

這天,李先生一如既往地拖著疲憊的身子下班,從安親班接走小琦之後,兩人一起到超市補充日用品。走出超市,李先生正準備空出一隻手牽她時,這孩子突然蹲了下來,說:「把拔你鞋帶掉了,我幫你綁,不然你會跌倒喔!」

李先生的辛勞與疲倦,在這個瞬間一掃而空。他心想:「不管多累都沒有關係,爸爸要當妳的山、妳的肩膀,帶妳喜歡這個世界。只要妳健康快樂長大,就是最大的幸福。」

安親班 計程車

延伸閱讀

銀行搶案歹徒在龍潭落網 警稍後偵詢

租賃小客車等運輸業利息補貼 每業者最高20萬元

板銀搶案警鎖定前科累累中年男 桃園棄車換小黃到新竹

紓困擬加碼 賴清德:政府實際行動支持運將

相關新聞

【旅行自拍棒——我與妻小同行】沈信宏/愛的小鹿我和你

女兒還沒兩歲,兒子已經快四歲了,這樣的年紀正是需要睡眠的時刻,但是去日本旅遊就不能睡午覺了,通常在趕行程或是正在行程之中。這是帶嬰幼兒去旅行的大問題,睡不飽的孩子極度暴躁,甚至可能沿路哭泣,像帶著一杯破洞的飲料,沿路滴濺他們惱人、黏膩、無窮無盡的淚水。就算清醒,我們也心知肚明,他們的記憶還在漫長的睡夢中,踩再多景點,只是黑暗中的閃光。

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。