快訊

直播/拜登總統派訪問團訪台 林右昌:進一步鞏固台美間友誼

台積電南科廠驚傳停電? 公司回應了

Noliko/樂在泡腳池中

天氣轉涼了,我前往新北投的復興公園溫泉池,準備泡腳。三座溫泉池裡擠滿了人,沖洗腳後,好不容易等到適合自己的座位,輕輕地將腳放入池中,頓時熱氣貫穿全身。抬頭望著遠處青山,儘管周遭人聲吵雜,寒風陣陣吹來,卻有種說不出的舒暢與自在。

靜靜地將視線轉移,池邊有人和同伴抱怨婆家的不是,有人低頭滑手機,有人心事重重,也有人笑聲連連……我試圖從那些臉孔中解讀他們的個性與人生經驗。

身旁的女士起身離去前,忽然對我說:「這裡的青磺對於神經痛、風濕有一定的療效,腿部手術後常來泡,現在好很多了,妳要常來喔!」我微笑點頭。

有對日本籍夫婦坐近身邊,直喊溫泉水好燙。閒聊中知道他們來自京都,首次來台旅遊,他們對珍奶、小籠包及鳳梨酥配烏龍茶的美味讚不絕口,也遊覽了期盼已久的九份、看到正面臨斷頸命運的野柳女王頭。日本太太說好喜歡台灣,明年夏天想再來玩,我笑著說:「歡迎,希望我們有緣再見!」

準備擦乾腳時,瞧見久未碰面的退休同事阿寶,他緩緩推著坐在輪椅上的母親正要離開,九十五歲的寶媽面色紅潤,似乎很滿意這個孝順的兒子。

泡腳池裡人來人往,每個人都經歷著不同的酸甜苦辣,但大家有緣聚在此處,最大的交集想必是快活養生、健康老去吧!

溫泉 女王頭 鳳梨酥 新北

相關新聞

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

【旅行自拍棒—─我與逃逸移工及癌末病人同行】阿蘇卡/她與她的東部之旅

那是一次非常獨特的旅行,全台灣應該沒有第二個人跟我有同樣的經驗。這段塵封在我心中多年的往事,由於兩位當事人都已不在台灣,...

【旅行自拍棒—我與老婆同行】張光斗/慢活

都說愈老愈要「慢活」,這道理當然懂,就是要將日常的節奏放慢;慢慢地走路、慢慢地吃飯、慢慢地喝咖啡……好像如此,才能將走向...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。