快訊

確診病人無病床收治? 指揮中心要求全國醫院降載

直播/新增206本土 台北97例新北89例、最早發病4/6

【貓亮相】馮平/尊位上下

四位小主鬥了兩年半,尊位高低昭然若揭,閃電俠勝出!大胖子貴為名門出身,體型最肥厚,卻一臉呆萌,地位淪到後座去。這一切都顯明在飲食的爭奪上。

進膳供食是同一時間,四份四碗。皮皮平日優雅敏警,吃飯速度倒快,食量也不小。他和小龍好像在比快,不是他第一,就小龍第一。皮皮先吃完了,總客氣地瞄瞄別人的飯碗,瞧瞧別人有無剩食,可是小龍就不一樣了。

小龍不知何時染上流氓氣息,自己那份吃完了,就逕去別人碗裡搶食。他搶皮皮的,搶大胖子的。皮皮給他搶,大胖子也給他搶。大胖子被搶了,只能呆呆坐著發傻,就像傻大個兒,光長身體,不長腦袋。我以前覺得大胖子身手靈活,堪比喵星人中的洪金寶,現在倒覺得他像周星馳《功夫》裡的排骨(肥仔聰)。

小龍唯獨不敢搶的,就是閃電俠。有一次,他小心翼翼,伏低身子,走近閃電俠的飯碗,閃電俠是冷面殺手,二話不說,一個巴掌火辣辣搧過去,小龍只好乖乖一邊去。但這還不足以說明閃電俠的地位。

閃電俠的霸氣是想吃誰的,就吃誰的,沒有人不讓他。但他已知道,他有自己的那一份。他若來得晚了,就坐在門口,兩眼冷靜犀利,用強大氣場召喚我,「本宮來了,進膳吧!」自此,他尊位占得第一,理當分明。

而看似誰都能欺負的大胖子,雖然敬陪末座,他一時興起,也會用自己的大塊頭壓制皮皮。說壓制,是中性詞,實情更像是性騒擾。皮皮不堪其擾,只能逃之夭夭,不然他找誰報警?

再說,大胖子的被欺負也不盡然是這樣。往溫情想,是大家想替他減肥;往感情平衡想,是大家知道大胖子品種金貴,不乏被讚賞和疼愛,剝奪他一點吃食也只是剛剛好而已。

這是真的,我的朋友來,見到屋外四位主子,第一眼都落在大胖子身上。「好漂亮啊!多富泰啊!真美啊!」讚美之聲紛紛。人族看他如此,貓族也如此。凡跟大胖子擁擠在一起的,都舔洗他,替他理毛,好像在說:「怎麼就長得這身華貴皮毛,好命喲!」

給大胖子梳理最多的是誰?閃電俠!閃電俠愛大胖子,殷殷切切、細細密密把他從頭舔到腳,連耳窩子都舔進去,只能說恩寵極了。當氣場最強、下手最狠的閃電俠「伺候」著慣常被搶食的大胖子時,都說不清尊位次序,到底誰尊誰卑了。

減肥 喵星人 剩食

相關新聞

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

【旅行自拍棒—─我與逃逸移工及癌末病人同行】阿蘇卡/她與她的東部之旅

那是一次非常獨特的旅行,全台灣應該沒有第二個人跟我有同樣的經驗。這段塵封在我心中多年的往事,由於兩位當事人都已不在台灣,...

【旅行自拍棒—我與老婆同行】張光斗/慢活

都說愈老愈要「慢活」,這道理當然懂,就是要將日常的節奏放慢;慢慢地走路、慢慢地吃飯、慢慢地喝咖啡……好像如此,才能將走向...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。