親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

【圖個簡單】久留飛 克明/日本石龍子

2019-12-15 06:00聯合報 文/久留飛 克明 譯者/黃郁婷 圖/村林タカノブ

圖/村林タカノブ
圖/村林タカノブ
分享

斷尾是方便,但也不可能無限次再生呀!

我們出來做日光浴的時候,應該沒礙到你們吧?我們石龍子是變溫動物,沒有辦法自行維持體溫。由於身體冷掉就沒辦法活動,所以必須藉由曬太陽的方式升高體溫,好儲備活動能力。我們必須事先將自己的身體調整到最佳狀態,才能敏捷地獵捕到昆蟲或蜘蛛。

我們日本石龍子小的時候,尾巴是青色的。受到攻擊時,為了逃命,我們能自行切斷尾巴。剛斷掉的尾巴還會啪噠啪噠地跳動呢!我們就是趁著這時間一溜煙逃逸的。

話說這種脫困方式,方便是方便,不過要尾巴再生回去,可沒你們想像的那麼容易。因為真正的骨骼沒辦法再生,能再生的只有軟骨而已。更何況也沒有無限次數再生的道理呀!

其他絕招

在日照與陰影之間移動,以調節體溫。

贊助廣告

留言


Top