親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

還有10組武漢旅遊團共178人要來台 林佳龍:協調取消

斬首伊朗將領蘇萊曼尼後,美伊衝突的下一步?

【話題徵文:獨享也不錯】巧爾/獨享班親會

2019-12-09 06:00聯合報 巧爾

兒子今年升上高一,開學不久,拿了一張家長日暨親師座談會的調查表回來,要我勾選。隔天,兒子回家說:「媽媽,班上家長只有妳要來參加親師座談會耶!妳確定要參加嗎?」我說:「是啊,其他家長不參加,並不影響我要參加的意願啊。」

座談會當天早上,導師透過兒子傳達,若時間方便,希望我能比預定的早半小時到達,因為校方家長日流程會先安排校長與輔導室簡報,最後才是親師座談,但導師想帶我參觀校園,若依流程走,那時天色已暗不太適合,便提出提早與我碰面的邀請。我覺得導師設想周到,欣然同意。

一到學校,老師已在警衛室等候,親切的模樣令我對兒子適應新環境的擔心降低許多。寒暄後,老師帶著我認識環境,依序參觀上課教室、多媒體教室、體適能教室等硬體設施,再回到晤談室。與導師對坐聊孩子的學習情形,場面冷清但氣氛並不尷尬,我不必跟其他家長搶話語權,想了解的事情也得到了滿意的答案。難得有機會與老師當面深入溝通,一人班親會實在很不錯!

贊助廣告

留言


Top