快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

我是落跑醫師?因SARS而起的大法官解釋

【話題徵文:獨享也不錯】黃長安/癡情種玫瑰

絲絲晨曦透窗,起身探看新種的玫瑰,嫩芽抽長,葉緣露珠晶瑩。這批苗,種了一個星期,照顧過程專我獨享,點滴在心。

愛花成癡,很想把玫瑰捧在手心呵護,寸步不離。以前種過好多盆玫瑰花,總是無疾而終,離魂空盆堆滿角落。勤問花農,翻遍栽培叢書:種玫瑰,不是給水給肥就好,給太多的愛,反而失敗;重點是要了解玫瑰。

玫瑰需要日照、通風、土壤肥沃疏鬆。癡情照看,有蟲請走,病葉摘除,省略施藥。小苗狠心摘蕾,養分給植株生長;中玫適度修剪,誘引健壯枝條;成株選枝扦插,繁殖滿園花團錦簇。

拔草被玫瑰刺劃傷,皮破血流;針挑肉中刺,痛到淚落,我卻甘之如飴。苦等的花兒綻放,入神凝視花瓣層層舒展,香氣濃郁襲人,忍不住讚嘆!因為是親手拉拔,苦樂了然於心。其中滋味,泡一杯自製的玫瑰花茶細品,又是另一種很不錯的獨享。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

【話題徵文:獨享也不錯】黃長安/癡情種玫瑰

絲絲晨曦透窗,起身探看新種的玫瑰,嫩芽抽長,葉緣露珠晶瑩。這批苗,種了一個星期,照顧過程專我獨享,點滴在心。 愛花成癡,很想把玫瑰捧在手心呵護,寸步不離。以前種過好多盆玫瑰花,總是無疾而終,離魂空盆

【青春名人堂】金磊/挪威虎鯨日誌之鯡魚獵場

在北緯七十度的挪威極圈峽灣,凍到皮皮挫冰天雪地之中,拍虎鯨的日子來到最後一天,也是最為高潮迭起的一天。除了遇到船上工作人員口中的「到目前為止最精采的一天」虎鯨大規模獵食行為之外,也因為我的裝備竟然在下

【小毛病通訊】李達達/焦慮是一百萬條黑鯉魚

我是一個壞哥哥 雙十連假最後一天,我發訊息給人正在國外研習的嚮導朋友湯吉姆(化名/男/二十九歲),問他有沒有毛病借我寫,吉姆斷斷續續回訊給我。 吉姆的問題整理起來全貌是這個樣子的:「我快要三十歲了

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。